Главная / Полезная информация / Гарри Потер и Джоан Роулинг

Гарри Потер и Джоан Роулинг

 «Поттериана» это литература не только для детей. Книги о маленьком, но великом волшебнике интересны как детям, так и взрослым. Мир людей и маглов, в котором творятся глобальные события, сложный и наполненный жестокостью и равнодушием, любовью и отвагой, ответственностью за судьбы других и интригами. Этот мир, где герою пришлось в младенческом возрасте стать сиротой, и выступить в одиночку на борьбу с вселенским злом, в образе тёмного лорда Воланд-де-Морта так похож на тот мир, в котором мы живём.

Одиннадцатилетний мальчик, живущий на попечении тётки после гибели родителей, обнаруживает в себе волшебные способности, но он живёт в мире маглов. Волшебство в их мире презирается и пугает, мальчик одинок и несчастен до того времени как его забирают в другой мир, мир откуда родом он сам и его родители. Поступает в школу волшебства в Хогвардс и с этого момента понимает, что обречен бороться со страшным лордом. Рядом с ним его друзья, учителя и наставники, профессор Дамблдор, профессор МакГонагал и другие. Волшебный мир прекрасно придуман и детально изображён в книгах, обучение на уроках по зельеварению, защите от тёмных искусств, лабиринты школы с её выручай-комнатами, кладовые тайн в министерстве магии и игра в квиддич создают достоверную картину реально существующего мира.

Джоан Роулинг выдумывала эти истории на протяжении долгих лет жизни. Гарри Потер стал для неё спасением в череде бесчисленных трудностей. Когда приходились ей в одиночку бороться с нищетой, переносить предательство любимого человека и в крайне стеснённых обстоятельствах растить дочь. Гарри принёс ей победу. Писательница получила всемирное признание, любовь читателей на всех континентах земного шара и финансовую независимость.

Ну а посетив сайт HTTP://snoom.ru вы сможете читать лучшие женские новости. Только там есть все для женщин и про женщин.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви