Главная / Полезная информация / Александр Грин

Александр Грин

Первые биографы Грина лишь догадывались относительно его прошлого. Кто-то говорил, что он старый московский волк; кто-то утверждал, что, будучи матросом, он убил английского капитана и присвоил себе его сундук с рукописями; 3-и заявляли, что его нашли – команда китобоя Америки подобрала его младенцем на необитаемом острове и вырастила как сына команды.

Александр Гриневский родился в уездном городе Вятской области Слободском, 23 августа 1880 г. а в городке Вятке провёл детство и юность. 1-е слово, которое Саша сложил из букв, когда сидел на коленях у папы, было слово «море»… Александр являлся сыном участника восстания в Польше в 1863 г., которого сослали в провинциальную Вятку. Отец, будучи бухгалтером земской больницы, еле перебивался – без надежды, радости и мечты. Его супруга, больная и измождённая, утешалась пением – по большей части воровских либо скабрезных песен. Так и скончалась в 37 лет… Стефан Гриневский, вдовец, остался с 4 полу сиротами на руках: у тринадцатилетнего Александра на тот момент было 2 сестры и брат. Спустя какое-то время папа будущего писателя опять женился, и мачеха привела в семью своего сына. А для полного счастья через некоторое время у них родился общий ребёнок.

С чем семье польского ссыльного повезло, так это с книгами. В 1888 г. на службе умер дядя Александра, подполковник Гриневский. С похорон привезли наследство: 3 огромных сундука,  которые набиты томами. Они были на французском, польском и русском языках.

Тогда-то 8-летний Саша в первый раз ушёл от действительности – в интересный мир Майна Рида и Жюля Верна. Эта выдуманная реальность оказалась намного более интересной: непролазные чащи джунглей, бескрайний простор моря, справедливая сила героев навсегда покорили мальчика.

Ну а узнать все самые примечательные факты про Время и часы вы можете посетив сайт kvn201.com.ua. Только атм есть все самое интересное про время и различные часы.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви