Ник Хорнби

Ник Хорнби родился в Редхилле 17 апреля 1957 г. закончил Кембридж. Далее был преподавателем английского языка для иностранцев, писал статьи и обзоры для разных журналов и газет, среди них лондонские"The Independent" и "SundayTimes", "Esquire", и в том числе "Elle","Vogue","Literary Review", GQ, "Time", "Premiere".

В 1992 г. вышла первая книга Ника – это был сборник критических сочинений про писателей Америки. В этом же году опубликовали его первую художественную книгу — "Футбольная горячка". Книга получила премию Уильяма Хилла в качестве лучшей спортивной книги года, а через некоторое время её переделали в пьесу и сняли по ней фильм. В 1995 г. вышла книга Хорнби "Hi-Fi", а спустя 3 года – «Мой мальчик». Вскоре эти две книги тоже экранизировали, а главные роли сыграли Джон Кьюсак и Хью Грант соответственно.

В 1999 г. Ник Хорнби получил премию Э.М. Фостера от академии словесности и искусств Америки. В 2001 г. была опубликована новая книга Ника – «Как быть хорошим», где писатель анализирует современную мораль, взаимоотношения родителей и брак. Потом Ник выпустил роман «тридцать одна песня», где рассказывает про самую значимую для него тридцать одну песню.

Писатель проживает на севере Лондона, недалеко от стадиона "Арсенала" – его любимой футбольной команды.

В 1993 г. у Ника и его супруги Вирджинии Боуэлл родился сын Дэнни. У него нашли аутизм, после этого Ник принял участие в основании благотворительской организации для аутичных детей Tree House. В особенности ей он пожертвовал очень много средств от продажи сборника «Объяснение с ангелом».

Ну а если вас интеерсуют самые увлекательные ночные экскурсии по Санкт-Петербургу по интересным маршрутам — посетите сайт excurspb.ru. Там вы найдете лучшие экскурсии по городу по приемлемым ценам.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви