Трумен Капоте

Трумен Капоте – американский драматург, писатель и актёр.

Трумен Капоте появился на свет в Новом Орлеане и прожил там до своего совершеннолетия. Когда ему было 4 года, ещё до поступления в школу, Капоте научился читать. В 8 лет она начал писать повести, и к 11 годам, как он говорит, он уже писал 6-9 часов ежедневно. Литературоведы в том числе полагают, что это правда, потому как когда ему было 10 лет, он выиграл престижную премию за короткую повесть.

В 1933 г. он вместе с отчимом и мамой перебрался в Нью-Йорк. Обучаясь в средней школе, Трумен писал для литературного журнала и школьной газеты. В 17 лет он бросил учёбу, потому что, как он говорит, там ничему не учили, а только отнимали время, которое можно было бы провести, занимаясь литературой. Трумен начал работать в еженедельнике Нью-Йоркер, где ему открылась подноготная издательского мира.

Рассказом «Мириам», который опубликован в издании «Mademoiselle» в 1945 г. начал свою литературную карьеру. А в 1948 г. он удостоился награды за повесть «Закрой последнюю дверь». В скором времени Капоте опубликовал свой первый рассказ «Другие голоса, другие комнаты». Книга стала бестселлером, и карьера Капоте очень быстро пошло в гору.

Одной из популярнейших работ Трумена стал «Завтрак у Тиффани» — книга, включающая в себя кроме заглавной новеллы 3 рассказа. Однако всё же небольшую известность ему принесла книга «Хладнокровное убийство». В 1959 г., прочитав статью про убийство семьи из Канзаса, Трумен предложил Уильяму Шону, редактору «Нью-Йоркера», напечатать серию статей про убийц. А потом он провёл 6 лет, собирая информацию для своего основного бестселлера, документальной истории преступников Перри Смита и Дика Хикока, наблюдая за тем, как его персонажи приближаются к гибели.

Ну а если вас интересуют коврики для nissan x-trail — посетите сайт ty3.ru/shop/kovrik/brand_39/model_320/. Только там вы найдете стильные коврики по приемлемым ценам.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви