Стивен Кинг

Детство и юность

Известный во всём мире писатель романов жанра ужасов Стивен Эдвин Кинг родился в штате Мэн, в Общественном Больнице Мэна города Портленд 21 сентября 1947 г. Маленький Стив был 2-м ребёнком Нелли и Дональда Пилсберри Кинг. Рождение Стивена было неожиданным подарком, потому что Рут говорила, что у неё не может быть детей и ещё больше накалило не совсем благоприятное положение в семье. Спустя 2 года после такого значительного события, папа Стивена, главный командир торгового флота, вышел из дома за сигаретами… и больше его никто не видел.

Оставшись одна с огромных количеством неуплаченных счетов, и в том числе с 4-летним Дэвидом и 2-летним Стивеном, Рут не сдалась. Будучи по природе активной и жизнерадостной женщиной она в сущности была блестящим воплощением феминистического движения, пускай и невольно. Она должна была сама содержать 2-х подрастающих детей, работая то в булочной, то в прачечной. Естественно, ей оказывали поддержку разные родственники – семья Кингов зачастую приезжала в гости то к одной, то ко второй сестре Рут. Часть детства Стивен провёл в городах Стратфорд штат Коннектику и Форт Уэйн, штат Индиана. Стивен со своей семьёй в том числе часто бывал в Паунале, штат Мэн и в Молдене, штат Массачусетс, где жили сёстры Рут.

Когда Стивену исполнилось 11, их семья возвратилась назад в Мэн, в город Дерхем по причине плохого состояния дедушки и бабушки Кинга по материнской линии – за ними нужно было ухаживать. Для этого разрешили пригласить Рут. Переехав в Дерхем, Стивен, Рут и Дэвид поселились в доме, который принадлежал тете Стивена Этелин и ее супругу Орену. Родственники финансово поддерживали Рут, но этого хватало лишь на пропитание.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви