Андреас Эшбах

Андреас Эшбах родился в городе Ульме 15 сентября 1959 г. обучался аэродинамике в техническом университете Штутгарта, затем в течение нескольких лет работал разработчиком-программистом. В 1993 г. основал свою IT-консалтинговую фирму, однако спустя 3 года бросил бизнес, чтобы целиком уйти в литературу.

Уже в возрасте двенадцати лет Эшбах начал писать, однако 1-й профессиональной публикацией для него стала повесть «Dolls», которая появилась на страницах компьютерного журнала «C't» Германии в 1991 г. В 1994 г. Андреас получил грант Фонда Амо-Шмидта в качестве литературно-одарённого молодого писателя. В 1995 г. был издан 1-й фантастический рассказ Эшбаха «Die Haarteppichknüpfer», который получил наиболее престижную награду в мире научной фантастики Германии «SFCD-Literaturpreis». Потом эту книгу перевели на французский язык и она получила стилевые премии во Франции и Бельгии, англоязычный вариант рассказа, который называется «TheCarpetMakers», находится в десятке популярного научно-фантастического портала «SFSite» и взяла место в «Recommendedreadinglist 2005» журнала «Locus». В 1996 г. вышел рассказ «Солнечная станция», удостоенный награды «SFCD-Literaturpreis» и Курта Лассвица. Все следующие рассказы писателя тоже были бестселлерами и собрали много научно-фантастических-наград Германии. В 2002 г. была экранизирован роман «Видео Иисус».

Сейчас Андреас Эшбах признан успешнейшим писателем-фантастом Германии, чьи работы переведены на  итальянский, английский, русский, французский, чешский, японский и турецкий языки.

Если вас интересует раскрутка групп вконтакте и все про ее особенности — посетите сайт smloud.ru. Только там есть все для того чтобы ваша группа стала популярной и многочисленной.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви