Герман Гессе

Герман Гессешвейцарский художник и писатель немецкого происхождения.

Родился в немецкой земле Баден-Вюртемберг  в г. Кальв2 июля 1877. Являясь сыном христианских проповедников, в 1891 он стал изучать богословие в Маульбронне , однако уже спустя год бросил это дело, сперва став механиком, потом продавцом книг. В 1912 Герман  переехал в Швейцарию, а в 1923 получил гражданство в Швейцарии.

Благодаря книге «Петер Каменцинд»  писатель получил литературную известность. Успех данного романа дал Герману возможность целиком показать себя в литературе.

Начиная с произведения «Демиан»  Герман оказывается под воздействием герметической традиции, а главной идеей его творческой работы становится идея соединения противоположностей. В «Демиане»  он обозначает идею Бога, которого зовут Абраксас, объединяющего в себе зло и добро, однако притом стоит по другую сторону противоположностей. Может быть, уже тогда Герману были известны «Семь наставлений мёртвым» Карла Юнга,  кроме того достоверно известно, что Герман проходил психоанализ у Йозефа Лэнга , ученика К. Г. Юнга .

Итогом данного обучение стало написание 2-х эпохальных произведений — «Степной волк» и «Сиддхартха». В последнем действие происходит во время Будды Гаутамы, где, проходя разнообразные жизненные этапы от гедонизма  до крайнего аскетизма, Герой достигает единства вся и всего приходя к своей Самости. «Степной волк»  является книгой с открытым концом, во многом это исповедь, описывающая то, что происходит в душе самого Германа во времена Анализа Лэнга как Магический театр.Легко проследить метания самого Германа – между миром материи и миром духа, и в том числе боязни впасть в мещанство.

Ну а заказать baldinini вы можете посетив сайт topavenue.ru. Только там есть лучшие сумки по приемлемым ценам и гарантиями качества от производителей.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви