Главная / Полезная информация / Криминальное чтиво полковника Корецкого

Криминальное чтиво полковника Корецкого

Данил Аркадьевич Корецкий, не только известный писатель детективного жанра. Помимо этого он является полковником милиции, доктором юридических наук, членом Союза писателей, а также членом Академии экономики, финансов и права.

Еще в юности, Данил Корецкий мечтал стать хорошим журналистом. Но после окончания юридического факультета пошел работать в прокуратуру следователем. На данное время Данил Аркадьевич заведут кафедрой уголовного права в юридическом институте МВД России, в городе Ростове. При этом он полковник милиции и доцент.

Свою карьеру он успешно совмещал с писательством. В печати неоднократно появлялись его очерки, затем появились фантастические рассказы и повести в детективном жанре. Одна из первых книг включала его очерки и вышла в 1978 году. Только спустя пять лет появилось первое художественное произведение автора.

Книга Данила Корецкого «Антикиллер», о судьбе бывшего оперативника Коренева, по прозвищу Лис, была экранизирована в 2002 году. Конечно, фильм снят скорее по мотивам романа, потому что все события фильма вряд ли возможно уместить в стандартную двухчасовую картину.  Это внушительное по объему и событиям произведение потянуло как минимум бы на небольшой сериал. К тому же основная задача режиссера состояла не в пересказе сюжета книги, а в концентрации внимания зрителя на нескольких персонажах и их тесном переплетении в жизненных ситуациях.

Тем не менее, фильм, также как и книга, реально передает все взаимодействия в криминальной среде. Ведь Даниил Корецкий не просто писатель детективного жанра, он полковник милиции и почетный сотрудник МВД. А потому пишет о среде и ситуациях, знакомых ему не понаслышке.

Ну а посетив сайт rus-coins.ru вы найдете Юбилейные монеты, юбилейные монеты 10 рублей, памятные монеты, монеты России в отличном каталоге монет. Так что посетите сайт и узнайте много нового про монеты России.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви