Главная / Полезная информация / Бойцовский клуб или история одного писателя

Бойцовский клуб или история одного писателя

ЧакПоланик, популярный американский писатель украинского происхождения. Родился в 1962 году. С его фамилией связана интересная история. Еще будучи ребенком, он с семьей был на кладбище, где похоронены его бабушка и дедушка. Увидев на надгробной плите имена своих предков – Пола и Ник – он с тех пор так и стал произносить свою фамилию.

Некоторые критики называют его «шоковым писателем» из-за неожиданных ситуаций, описанных в его произведениях. Герои книга Паланика часто вступают в диалог с читателем, обсуждая теории и различные мнения на тему смерти, детства, этики, божества и других насущных вопросов.

В своей жизни ЧакПаланик сменил несколько профессий, но стараясь сделать в своей жизни что-то большее, чем просто работу, стал волонтером. Некоторое время работал в хосписе, занимался уходом и перевозкой неизлечимых больных. Позднее этот опыт он опишет в небольшой сцене «Бойцовского клуба». Тем не менее, работу волонтера Паланик тоже оставил, после того, как один из больных с которым он стал близок, умер у него на глазах.

Серьезно писать Чак начал лишь после тридцати. Его первый роман не был принят издательством: главный редактор посчитал произведение слишком бунтарским и возмутительным. Но в ответ на это, Паланик написал еще один, еще более грандиозный. Именно он, «Бойцовский клуб» и сделал его знаменитым на весь читающий мир.

Спустя три года по мотивам книги «Бойцовский клуб» был снят замечательный фильм с Бредом Питтом, ХеленойБонэм Картер и Эдвардом Нортоном в главных ролях. Не смотря на то, что с точки зрения кассовых сборов, фильм не получил должного признания, он был положительно оценен критиками. А после выхода картины на DVD, получил статус культового во всем мире.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви