Главная / Полезная информация / Серапионовы братья

Серапионовы братья

В начале февраля 1921 года несколько начинающих авторов при Петербургском Доме Искусств собрали объединение "Серапионовы братья". Туда входили Федин, Зощенко, Никитин, Иванов, Тихонов, Каверин, Слонимский. Атмосфера была дружественная. Каждую субботу они собирались в комнате Слонимского в полном составе и засиживались там до глубокой ночи, слушали чтение стихотворений либо какого-нибудь рассказа, а затем спорили о пороках либо достоинствах услышанного, — говорил Федин. Они были разными. Их работа была безостановочной борьбой в дружеских условиях.

В декларации "Почему мы "Серапионовы Братья"?", который написал девятнадцатилетний студент, рано ушедший из жизни Лунц, акцентировалось отречение от "тенденциозности". Предварительно давая ответ на неминуемый вопрос: "С кем же вы, "Серапионовы Братья"?", студент утверждает, что они с пустынником Серапионом. Так же Лунц заявлял, что бессмысленное и бесцелевое искусство существует ввиду того, что не может не быть, несмотря на то, что с ним далеко не все были согласны. По крайней мере "Серапионы" в теоретических поисках, "между Харибдой символизма и Сциллой реализма шли курсом, который проложил акмеизм».

"Серапионы"  отводили особое внимание разнообразию творческих подходов к тематике, фабульному динамизму, занимательности строения сюжета, мастерству бытовой и орнаментной прозы. Сейчас стали известны новые подробности из жизни объединения, которая протекала под воздействием Замятина. "Дядька" начинающих авторов выступал против бытово-реалистического двуперстия за модернистскую интерпретацию действительности.

Горький поддерживал и высоко ценил художественный опыт серапионов.

Ну а найти все Аддоны для WoW вы можете посетив сайт wowway.ru. Только атм есть все для вашей любимой игры и все про ее особенности.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви