Перевал
В конце 1923 года вокруг журнала «Красная новь», который редактировал Воронский, образовалось объединение Перевал. Изначально в объединение входили Зарудин, Голодный, Веселый, Светлов, а позже – Багрицкий, Малышкин, Катаев, Пришвин. От большинства других групп перевальцы отличались тем, что акцентировали внимание на своих связях с наилучшими традициями мировой и русской литературы, отстаивали принципы познавательного искусства и реализма, не признавали иллюстративность и дидактику.
Акцентируя внимание на своей органической принадлежности к революции, перевальцы всё-таки выступали против исключительно внешнего её авторитета, утверждали духовную свободу художника и отвергали оценку явлений литературы с точки зрения классовых. Они интересовались не социальной принадлежностью автора, будь он пролетарий либо попутчик, а лишь богатством его творческой личности, художественным стилем и формой. Они не принимали различные упрощенчества, попытки схематизации человека, мертвящую стандартизацию. В книгах и статьях известных литературоведов объединения Горбова, Воронского, Лежнева талантливо анализировались различные работы Фадеева, Есенина, Клычкова, Горького, Фурманова, Белого, Пильняка.
Воронский был творческим и идейным руководителем группы, универсальным человеком, чей талант одинаково проявлялся в организации журнального дела, в критически-литературном творчестве и в издании книг. В заявлении, которое адресовано ЦК ВКП от 12 марта 1930 г., Воронский описывал своё объединение следующим образом: авторы перевала ближе к революции, органичнее её воспринимают. Они не обросли ни дачами, ни мебелью, ни договорами "на полное собрание сочинений", ни домами, ни "славой". За последнее время они много учились и научились. Их успехи в художественном деле весьма значительны.
Ну а если вас интересуют обзоры игр — посетите сайт mmovote.ru. Только там есть все самые лучшие обзоры компьютерных игр, которые вам будут очень интересны.