Главная / Любовные истории / У счастья глаза – цвета неба

У счастья глаза – цвета неба

Еще вчера, когда был жив Сергей, Наталья была совсем другим человеком — веселой, жизнерадостной, активной. А теперь земля ушла у нее из-под ног, и одиночество поселилось в завтрашнем дне.

Долгие уговоры подруг и матери, работа психотерапевта не помогали. «Время лечит», — неустанно повторяли они, но дни шли за днями без каких-либо изменений. Наташа по-прежнему топила свою любовь в слезах. И наверное, слезный поток так и продолжался, если бы однажды она не почувствовала как внутри нее зарождается новая любовь…

Закончились занятия в институте. Размахивая сумочкой, Наталья с легкостью сбежала с лестницы и догнала однокурсниц. Солнце палило нещадно. Жутко хотелось пить.

— Давайте, купим мороженое, — предложила Наташа подругам.

Весело щебеча, они вошли в кафе, взбудоражив своим появлением скучающего бармена за стойкой. На стеклах окон, оформленных в восточном стиле, играли солнечные лучи. Их блики отражались на стенах кафе.

Прохлада, идущая легкой волной от кондиционеров, тихая музыка, плеск воды в миниатюрном водопаде — все это создавало неповторимый уют.

Студентки расположились за столиком, никуда не торопясь, наслаждались вкусом сливочного пломбира и персикового сока, тихо вели беседу о своем, о девичьем.

— Я обязательно после института выйду замуж за Павла, — говорила Людмила. Он мне уже сделал предложение, но согласился подождать еще год, пока не закончу институт. А пока мы будем встречаться как раньше.

— Вот это правильно, — согласилась Наташа, — надо обязательно доводить начатое дело до конца. После института легче будет найти работу, устроить личную жизнь.

— А мы уже подали с Геннадием заявление в ЗАГС и через месяц сыграем свадьбу, — шепотом произнесла рыжая, словно напоенная солнечной активностью и энергией Светлана. На первом семейном празднике вы будете желанными гостями, — произнесла она, как не в чем ни бывало. Очень переживаю по этому поводу и хочу, чтобы вы, девочки, мне помогли выбрать свадебное платье и аксессуары. У вас сегодня есть время, чтобы пройтись по магазинам? Тогда пойдем в ГУМ, а потом в Дом одежды, на Невской.

Девушки шли по тенистой аллее мимо Суворовского училища. По всей видимости, там шла подготовка к выпускному. Лихо чеканя шаг, курсанты маршировали по плацу и, повторяя за запевалой, в один голос пели о девчонке. Именно эти слова, а еще красивая черная форма с блестящими амулетами и золотыми пуговицами, привлекали внимание прохожих. Так получилось, что военные шли по территории училища навстречу девушкам, поэтому разглядеть их внешний вид и лица, даже, несмотря на частую изгородь, им не составило особого труда.

— Ой, какие симпатичные, — воскликнула Светка, — если бы я была свободна, обязательно закадрила бы кого – нибудь из них.

— Мне понравился вон тот высокий, с грустными серо-голубыми глазами, — призналась Люда. Они бросили еще несколько шуток вслед уходящему строю военных и продолжили путь.

Недалеко от училища на доске объявлений было приклеено приглашение на вечерний бал. Рядом, в парке, шумел, бурлил и злился водопад. Туристы бросали в каскад переливающейся под солнцем воды монетки и загадывали желания. Радостно, от падающих холодных капель, визжали ребятишки.

— Как здорово! Давайте, и мы бросим монетки в фонтан и загадаем желания — предложила Светлана девчонкам.

— Как хочется тоже окунуться в атмосферу праздника воды и детства, — мечтательно сказала Люда, — но, увы, мы выросли и уже совсем скоро сами станем мамами. Что-то ты, Наталья, погрустнела, все больше молчишь и ничего не рассказываешь нам о нем, мужчине своей мечты,— произнесла Людмила и многозначительно посмотрела на Светлану, явно ища у той поддержки.

— Мы тебе, Наташка, все как на духу поведали, а ты? Неужели так никого еще и не нашла? — активно включилась в разговор Света. А может, тебе кто-то из офицеров понравился?— не унималась она.

— Да ну вас, — отмахнулась от любопытных подруг Наталья, а сама с грустью подумала о высоком, широкоплечем офицере. Его взгляд серо-голубых с искоркой глаз до сих пор был в памяти.

Они обошли почти все магазины. Светка перемерила неимоверное количество свадебных нарядов, но подобрать на свой вкус так и не смогла. В маленьком неказистом магазинчике, куда девушки зашли совершенно случайно, нашлось то, о котором мечталось — белое атласное, вышитое серебряной нитью, пышное платье.

К большой радости подруг «хождения по мукам» были завершены. Можно было отправляться домой, но переполненная эмоциями Светка никого не хотела отпускать от себя.

— Вечером, чтобы все пришли на Невскую, и нарядными! — строго наказала она подругам. — Сегодня в «Суворовке», выпускной. Пропустить такое зрелище не в нашей власти, — смеясь, добавила она.

Весь оставшийся день Наташа не находила себе места. Чувства переполняли. Ей хотелось еще и еще раз заглянуть в глаза цвета неба.

Когда солнце склонилось к закату, девушки встретились в назначенном месте.

В парке играла веселая музыка, по аллеям прогуливались влюбленные. Суетились офицеры. Кто-то из них подыскивал для себя пару, кто-то оживленно вел беседу в кругу друзей. Наташа сразу заметила высокого, статного парня в офицерском мундире. Он заметно выделялся среди однокурсников. Казалось, что увлеченный разговором, он совсем не замечает того, что происходит вокруг.

Имя: Елена Чуйкова
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви