Главная / Любовные истории / Помни обо мне

Помни обо мне

Это был последний школьный день. Мой друг позвал меня в его школу на вечеринку по поводу окончания школы. Я с удовольствием пошел. Я встал возле окна и смотрел по сторонам, мой взгляд упал на девушку которая была одета почему то во все черное, я удивился, а она стояла возле окна и практически не шевелилась. Меня распирало любопытство. и все таки я решил подойти к ней и поговорить.
– привет: сказал я подойдя к ней.
– привет: еле слышно произнесла она.
Я смотрел на нее, не пряча своего любопытства. Она была очень красива, заметил я. Я разглядывал ее и представлял, как она будет выглядеть, если ее накрасить. Вдруг я метнул голову, отгоняя мысли вспоминая, что я не за этим подошел к ней.
– почему ты стоишь одна? – поинтересовался я.
– а что?- вопросом на вопрос ответила она, при этом приподняла правую бровь.
– просто ты стоишь одна не танцуешь и почему то вся в черном: – не унимался я.
– просто мне плохо: – почти ели слышно прошептала она.

Я не мог пропустить всю ту горечь, что она хотела мне передать, мимо ушей я уловил интонацию в ее голосе. Она явно хотела выговориться. Я решил во что бы это не стало узнать почему ей так плохо.
– мы можем поговорить. если хочешь? – спросил я.
– хм. Навряд ли ты захочешь слушать: сказала она.
– я готов: – уверенно произнес я.
– хорошо пойдем, сядем мой рассказ очень долгий: -произнесла она.
Я сделал лицо, которое было готово к длительному прослушиванию.
– Для начала меня зовут Алена – начала она. Я учусь здесь уже 2 года. Мы переехали сюда из маленькой деревни. Мой папа получил здесь работу, поэтому мы здесь. Я переживала поповоду перехода в новую школу. Но пока я ждала начало школьных дней я познакомилась с нашим соседом, он жил на 2 этажа ниже. Мы с ним быстро подружились, стали общаться, гулять. Он был моим ровесником. Он был красив. Вдруг она замолчала.

От ее затянувшего молчания у меня по коже пробежали мурашки. Затем она продолжила. Он был удивительным, он занимался спортом, помогал отцу, хорошо учился, он был первым красавцем в школе. Как позже узналось, я попала в его класс, он очень обрадовался. Я тоже. Мы стали вместе сидеть на уроках, мне стали завидовать. Постепенно наша дружба превращалась во что то большее. Но мы ни брали это во внимание нам и так было хорошо. Я делала у него уроки, он помогал мне с учебой, его мама привязалась ко мне я стала ей как дочь. Все было хорошо, даже слишком, я не думала. что все закончится так быстро, так и не успев начаться.

В нашем дворе была одна группа парней ну что-то типа беспризорников. Я понравилась одному из них, он стал подкатывать, я сказала об этом Алешке, если бы я знала, если бы я знала тогда, я бы молчала. Она закрыла лицо руками и заплакала. Он разобрался с ним – продолжила она немного успокоившись. Но тот пригрозил, что так это не оставит. Алешка просто засмеялся ему в лицо. Потом мы просто позабыли про этот инцидент. Мы наслаждались жизнью, на каникулах моя семья и его ездили отдыхать на море. это было незабываемо. Приближалась зима, а затем и новый год. Новый год я встречала у него, его мама и папа ради этого ушли к своим друзьям.

Мы были одни. Он включил музыку и пригласил меня на танец, мы танцевали, а когда музыка закончилась он притянул меня к себе и так нежно поцеловал. А потом посмотрел на меня и сказал: – неужели ты не замечаешь что я без ума от тебя? Ты красивая, я просто с каждым днем убеждаюсь, что ты та, с которой бы я хотел прожить до конца своих дней. Ты лучшая, он снова меня поцеловал, я хочу, чтобы ты всегда была рядом, потому что я безумно тебя люблю. И как Буд то по волшебству пробило полночь, начались салюты, поздравления, он прошептал С новым годом любимая. Я заплакала от желания отдать для него все, что у меня было, я обняла его и поцеловала в ответ.

Зимние каникулы приближались к концу, опять школа. Но для нас это время бежало. Мы были счастливы, все время вместе, не было и дня что бы мы были порознь. Так бежали дни, по ночам мы с ним разговаривали по телефону, не уставая. Все было просто замечательно. Прошел год, затем время безжалостно побежало, забирая последние месяцы школы. Мы готовились к сдаче выпускных экзаменов. Алешка как-то говорил, что после школы он пойдет работать, и что я буду его женой, а после окончания школы он мне сделает официально предложение руки и сердца. Я смеялась тогда. Говорила, что еще рано и что у нас еще целая жизнь впереди. После очередного дня мы стояли с ним возле дерева, почему то я обнимала его так крепко как Буд-то вижу его последний раз. Он проводил меня до дома а сам пошел в магазин.

Утром мне никто не открыл, когда я постучала в его двери, в школу я пошла одна. Я звонила ему на каждой перемене, я не могла понять, почему его нет, он никогда не пропускал занятия. Я еле дождалась окончания уроков и пулей рванула к нему. Я долго стучала, мне никто не открывал. Когда я уже расстроившись собралась уходить я услышала за дверью шаги, я остановилась. Мне открыла мама Алеши, она ели стояла на ногах, ее всю трясло, она молча отошла от двери и она пошла в зал, я последовала за ней. Квартира была пропитана лекарствами. Я села на диван и еле слышно спросила где Алешка. Она подняла на меня свои заплаканные глаза, она долго смотрела, а потом еле, еле сказала, что Алеша в больнице. До меня не доходил смысл ее слов, а что с ним?

Снова спросила я. Какие то отморозки вчера подловили его возле дома и избили до полу смерти, и она снова заплакала, закрыв лицо руками. До меня стало доходить меня начало трясти, и я выбежала из квартиры вся в слезах. Я бежала в больницу бегом даже не смотря под ноги. Я упала, меня душили слезы. Возле меня остановилась машина, и кто то открыл дверь, я подняла глаза, это был Алешин папа. Он помог мне подняться и посадил в машину. У меня началась истерика, как с Алешкой могло, что- либо случиться? Я не могла понять. Его папа привез меня в больницу, но прежде чем впустить к нему, он попросил меня успокоится, и вытереть слезы, что бы не расстраивать Алешку. Я все сделала, как он сказал, а потом, открыв дверь я вошла, я закрыла рот рукой, чтоб не закричать от ужаса.

Что они сделали с ним, он был весь перевязан бинтами, губы были опухшими, глаз практически не было видно. Это было ужасно. Я подошла к нему и дрожащей рукой дотронулась до его лица. Он открыл глаза и повернулся. Было жалкое подобие улыбки. На моих глазах появились слезы. – почему? – кто? – спросила я. Он молчал и просто смотрел на меня. Слезы скатились с моих глаз. Я не могла смотреть на него без слез. Он лишь снова попытался улыбнуться и дотронутся до моей руки. Я не могла выдержать это, я начала захлебываться в своих слезах и начала говорить. – Алешка милый, не бросай меня, ты не можешь так со мной поступить, слышишь? Я не переживу этого ,ты обещал мне что у нас все будет хорошо, слышишь меня? Слышишь? – я начала трести его за руку, по его щеке стекла слеза, он только смотрел на меня и тоже плакал. Вдруг он начал задыхаться, у него расширились зрачки. – что с тобой? – закричала я, ты не можешь, слышишь, нет? – я орала на всю больницу. Прибежали доктора меня вытолкали за дверь, я орала, билась, меня держал папа Алеши, он тоже плакал. Потом все стало так спокойно.

Все стало белым в округ мирным. По середине стоял Алеша весь в белом, он был спокоен, на нем ни царапины. Я встала и начала приближаться к нему. – Алеш ты… ты… – я стала запинаться. Он смотрел на меня спокойно. – Алена послушай, начал он, все получилось милая не так, как я хотел, но как видишь, теперь ничего не исправишь. Прости милая. Я только хочу что бы ты всегда помнила обо мне.

Вдруг я очнулась дома на кровати, я не понимала, сколько я была в таком состоянии. Его слова впились мне в мозги, «помни обо мне» прошептала я снова. Я встала и первым что я сделала это направилась домой к Алеши. Я долго не могла достучаться. Мне открыли. На пороге стоял отец Алешин, он был белый как мука. Он отошел. Я осторожно вошла, я только начала задавать вопрос «Как Алеша?» как мой взгляд упал на столик, на котором стояла его фотография и свечка. Я молча подошла, у меня не осталось слез. – значит ты меня обманул…–сказала я смотрев на фото. – почему? За что? Ты ведь обещал… – ели слышно прошептала я. Я услышала стоны, я повернулась, на меня смотрела мать Алеши. Она стояла вся в черном, я подошла к ней она обняла меня, и мы с ней в один голос заревели, наверно слышал весь подъезд. Вспоминала она.

Хоронили Алешу всем двором. Плачь наверно был слышен по всей улице. Когда гроб стали забивать гвоздями, его мать начала кричать. ее держали несколько мужчин. Она вырывалась. Кричала – сынок за что? Почему ты? Это было невыносимо. Я закрыла себе рот руками только бы сдержаться от истерики. Я была на грани.

Потом все закончилось. Нет его. Нет и меня вместе с ним. Она замолчала. По ее щекам стекали слезы.
– странно что я вообще сюда пришла… – сказала она. – просто Алешка хотел придти на эту вечеринку. А я вот… просто выполнила это желание… правда без него. Она молча смотрела на пол.

– да уж: – сказал я. Это ужасно. Прости, что заставил тебя снова это все вспоминать.
– все в порядке, теперь ты знаешь все обо мне. Извини я должна идти. Она быстро направилась к выходу.

Где то через двадцать минут я пошел на улицу покурить. На дороге стояла толпа народу. Я подошел туда. Я не мог поверит глазам, та с которой я только что разговаривал больше не дышала. Она лежала на земле, а по виску стекала кровь. Я заметил что в руке была бумажка. И я увидел только три слова «помни обо мне»…

Имя: Мариша
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
14 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
КаПрИзНаЯ
КаПрИзНаЯ
11 лет назад

Очень грустная история((…

Малинка
Малинка
11 лет назад

Мне аш плохо ша стало! ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО ((((( плачу

Мариночка
Мариночка
11 лет назад

Эта история одновременно и красива,и ужасна!Я никогда не видела и не читала такой печальной и красивой истории!Посто 5 баллов!

Мариша
Мариша
11 лет назад

Да это история печальна, но она показала, что есть на свете люди которые просто не смогли жить дальше потеряв своего любимого человека. и в жизни очень много таких случаев…

Кени
Кени
11 лет назад

ОчЕнь грустная история ((((((((((((((((

АННА
АННА
11 лет назад

ЭТО ИСТОРИЯ УЖАСНА,НО АВТОР ПРОСТО ЧУДО….

Ася
Ася
11 лет назад

Очень грустная история…история о настоящей любви…
Светом для девушки были его глаза,
Он ушел и свет для нее погас навсегда…
Не пережив эту беду…она ушла к нему…

Мариша
Мариша
11 лет назад

Спасибо вам большое. Да я сама этот роман перечитывала несколько раз пока писала, я просто хотела передать вам ту боль что мы испытываем когда теряем любимых нам людей…

Дима
Дима
10 лет назад

Это очень печальная история…
Даже врагу такого не пожелаешь…
Но такое бывает…

Карина
Карина
10 лет назад

Самая красивая история которую я читала, Печальная но они вместе хоть и не в Раю.

самира
самира
9 лет назад

когда я читала я плакала,очень больно такая любовь а какие слова на последок он ей сказал(((((((((эх,пусть земля будет им пухом

Дашуля
Дашуля
8 лет назад

печально:(

еленка
еленка
8 лет назад

история за тронула все даже я плачю

Мария
Мария
8 лет назад

боже почему так бывать..любимые друг друга люди не могут быть вместе.. я не могу. мне аш плохо стало..очень красивая история:-( спасибо автору за такую историю……

Top
Стихи о любви

Стихи о любви