Главная / Любовные истории / Первая любовь

Первая любовь

Запомни! Самый страшный враг чувства – РАВНОДУШИЕ!
Оно не излечимо.

Моя жизнь превратилась в кошмар ещё много лет назад. Я простая девушка, которая жила в небольшой деревушке начала вдруг понимать, что жизнь повернулась в другое русло. Каждый человек рожден, чтобы любить. Но я совсем не знала, что моя любовь начнётся так рано. Поначалу всё казалось просто привычкой быть рядом, ведь мы учились вместе уже девять лет. А моя любовь началась ещё тогда, когда мы были в первом классе. Конечно, я понимала, что в таком раннем возрасте ещё рано думать о сильных чувствах. Прошло пару лет, и сердце подсказала о том, что симпатия не может так долго затягиваться.

Жизнь одна. И хочется прожить её так, чтобы не было мучительно больно. Сейчас в свои пятнадцать я не могу представить, как я могла жить без него? А как вообще без него жить? До встречи с ним моя жизнь была бессмысленна. Я наизусть выучила всё: его леденящую душу походку, нежный доверчивые и загадочные глаза, замечательный голос. Но для меня он всё равно остаётся, таинственным я не могу выучить его до конца. Я даже до сих пор не знаю, что он больше всего любит. Может, гулять под луной или просто вести разговоры не о чём. Все мои подружки смеются надо мной. Наверное, потому что сами никогда не любили по- настоящему.
Когда они спрашивали:
– Наташ! Ну что ты в нём нашла? За что ты так сильно любишь его? Он этого не достоин!
Но я, молча, смотрела им в глаза и прошептала:
-не знаю.
Я часто задумывалась над этим и понимала, что в какой-то степени они правы, но потом пыталась выкинуть это из головы, что редко получалось.

Недавно я написала историю о своей любви. Я очень надеялась, что она понравится Ольге Павловне, она мой самый любимый учитель литературы, которая стала мне лучшим другом. Я стала просить у неё советы, ведь она взрослый человек, который многое видела на своём веку. Это эссе было как исповедь, как письмо, которое я никогда не смогу ему отправить:
«Ты ходишь рядом, дышишь тем же воздухом, что и я. Ты не хочешь быть со мной… Ты чего-то боишься? А знаешь, я уже ничего не боюсь, кроме того, что потерять тебя»
Этот отрывок я почему-то помню наизусть.

Когда утром я открываю, глаза передо мной стоит твой образ. Такой родной, но далёкий. А ночь! Я не помню ту ночь, тот сон, в котором нет тебя. Все мечты, желания, бескрайние надежды – только о нем. Я наизусть выучила, всё: карие глаза, алые губы, руки нежный, как бархат. Каждый взгляд, брошенный в мою сторону, заставляет мою кровь закипать. Сердце начинает биться очень сильно и, кажется, что сейчас оно выпрыгнет из моей груди.

Но самое больное и ужасное это то, что ты молчишь. А ты знаешь, что молчание убивает?
С утра он был, сейчас его нет.
Услышало сердце последний «привет»
«Ушёл – не вернётся!» – говорят все вокруг.
А сердце разбито. Ответа там нет.
Сердце разбито. Больше не слышу привычного ритма.
Я тихо шепчу «Хватит страдать»
Но сердце не слышит. Оно всё болит
И душу колотит.
Я вышла на улицу. Дождь моросит.
Он хочет помочь.
Мне боль осушить.

Это стихотворение я сочинила совсем не давно на уроке биологии. Сидя и смотря на него, я стала не вольно чиркать по листку, и вышло такое произведение. В нём были все те чувства, которые в тот момент были у меня на душе. Когда я решила поговорить с ним, но не знала к кому обратиться. Я вспомнила Ольгу Павловну и прямиком направилась к ней.

Я зашла и робко сказала:
-Ольга Павловна, я могу спросить у вас совета?
-да,- сказала она.
– помните, я писала эссе? Помните ту строчку «молчание убивает»? я решила поговорить с ним. Как вы думаете, стоит ли? – дрожащим голосом сказала я.
– да. Найди момент и поговори с ним. Если этот человек даст тебе понять, что он тебя не любит….. Он всё объяснит, – немного помолчав, она продолжила. – А если у него такие же чувства, то у вас получится неплохая дружба.
-спасибо.

Выйдя из кабинета, у меня сердце стучало так сильно, что я не слышала и не видела, что происходит вокруг. Я погрузилась в мечты. Это было последним шансом.

Вечером я встретилась со своим другом его история была очень похожа на мою, поэтому мы легко могли делиться своими проблемами, историями и даже болью. Он рассказал, что произошло у него за эти пару месяцев. А я рассказала, что было у меня. Время как всегда шло быстро и мне было пора идти домой, но я хотела остаться. Нам не хватило часа, чтобы рассказать друг другу нахлынувшие чувства. Время подходило к десяти, но разговор казался бескрайним. Но после стало немного легче. Ведь этот человек понимал меня. Он доверял мне, а я – ему. Зайдя домой, я почувствовала какое-то спокойствие. На душе было так легко, будто я всё написала на бумаге или поговорила со священником. Я поняла, что любимый человек не был таким уж и бездушным. Но чем объяснить его молчание? К моему большому сожалению, ответа на этот вопрос я так и не нашла. Я пытала его презирать, ненавидеть улыбку и смех, никогда о нём не мечтать, но любила его я больше всех.

На следующее утро нужно было идти в школу. Когда я вышла из дому погода была пасмурной, а настроения не было никакого. Я думала всё о том же. Хотелось убежать туда, где меня никто не найдёт. Я шла, медленно ничего не соображая. Весь день прошёл «сонным».

Следующий день ничуть не отличался от предыдущего.
Вечером я села и написала записку. В ней было простое предложение:
«Нам нужно поговорить»
На другое утро я отдала её другу, который должен был передать её ему.
Сейчас на свете существует такая вещь, как интернет. В ответ на своё простое предложение я тут же получила:
«Напиши в интернете»
Я немного пошатнулась. Люди стали настолько зависеть от этой штуки, что даже разговор о чувствах переносили туда.

Я всё-таки настояла на разговоре с глаза на глаз. Ответа я так и дождалась.
Но чтобы сильно не расстраиваться в этом я заставила себя думать, что он просто не может найти подходящих слов. Я решила дать ему время. Но в одном я была уверена. Нам придётся поговорить, хочет он этого или нет.
Мои друзья стали замечать, что я стала другой. Если раньше я была заводной девчонкой, то сейчас – меня будто подменили. Моя подруга интересовалась, ей показалось, что я заболела, но я не стала говорить настоящей причины. Я ждала ответа.

Проходили дни, но он всё молчал. Меня это очень волновало. Я не могла поверить в то, что он никогда не даст ответ. Неужели у него ничего не кольнула в сердце? Этот вопрос не выходил у меня из головы.

Имя: NatySja
Город: Оренбург


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
17 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
анжелочка
анжелочка
11 лет назад

круто наташа вообще супер сомной было что то в этом роде

Наталья
Наталья
11 лет назад

спасибо всем за комментарии.

Наталья
Наталья
11 лет назад

Призрак, в этом то всё дело. что мы даже не сходились.

Наталья
Наталья
11 лет назад

Танюшка я стараюсь. ты тоже заметила, что я изменилась. но я пытаюсь это скрыть-пока не выходит.

таня...
таня...
11 лет назад

да я каждый день вас вижу…)))) просто трудно смотреть,не мучай так себя… ( да и насчет того что ты изменилась это точно,ты всегда была веселай, помнишь как в том году на нас учителя орали,что мы с тобой ржали сидели на уроках, а сейчас ты не такая, ты ходишь какая то загруженая))ну и конечно удачи тебе ,чтобы при вашем разговоре он тебя понял)))пока.

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

ты очень сильная,раз терпишь это все и не сдаешься…(правда на твоем месте я бы пока так сразу не говорила про чувства,я бы для начала постаралась с ним стать друзьями что бы он по лучше узнал тебя))но если ты готова для такого серьезного разговора,то удачи тебе,и верь,что все будет хорошо)

Толян
Толян
11 лет назад

Все увас получеца это точно обещаю ведь любовь и чувства не могут быть не замечеными , просто подожди и он должен все понять , понять тебя .

Призрак....(
Призрак....(
11 лет назад

Понять, не могу зачем ты пережеваешь что он тебе ответит, если вы разощлись, значит тому сужденно быть, и лучше не думать о нем, и постараться найти другова….. но вижу ты решила с ним по говорить, удачи тебе в разговоре!!!! (

Альбино4ка Алимжанова
Альбино4ка Алимжанова
11 лет назад

клева, но я уже читала!!!!

Наталья
Наталья
11 лет назад

это моё пишите комментария. спасибо заранее

nurgaz
nurgaz
11 лет назад

istoriya prosto super! stolko chustv! nevozmojno chitat na odnom dyhanii! a sprosite sebya: ne boies li vy mneniya drugih lydey(druzey, podrug i t. p.)? prosto mnogo nevoplotivshihsya mechtanii o lybvi imenno po etoy prichine! slushayte, no pastupayte kak schitaete nujnym!

Наталья
Наталья
11 лет назад

Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ.

эля
эля
11 лет назад

насильно мил тоже не будешь

Маришка
Маришка
10 лет назад

Супер!!!!!))))нет слов мне очень понравилось))))

Альбина
Альбина
11 лет назад

давай попробуем мою задумку, помнишь?

ЖаннА АлимжановА
ЖаннА АлимжановА
10 лет назад

очень интересно!

# T a n Y a #
# T a n Y a #
10 лет назад

Грустно… грустно, что не бывает в жизни все так, как хочешь ты… одним везет, а другим не очень…((

Top
Стихи о любви

Стихи о любви