Главная / Любовные истории / А была ли она?

А была ли она?

Мне было 18, когда мы познакомились, Юре было 22. Он был моим первым мужчиной и на протяжениии почти 5 лет я верила, что он же будет моим последним. Но моим планам и мечтам не суждено было сбыться…

Все началось где-то в марте 2008 года. После 4 лет настоящей, искренней любви (по крайней мере с моей стороны) я почувствовала, что что-то начало ломаться: он перестал слать теплые смс, перестал крепко обнимать всю ночь и нежно целовать в носик. А я отчаянно пыталась все вернуть, даже не спросив его, хочет ли он, чтобы все было по-старому. А зачем? Ведь ему и так хорошо: я также приносила ему завтрак в постель, также заботилась о нем, когда он болел, также скучала, когда мы долго не виделись. Но мои попытки вновь быть любимой вызывали только раздражение: «Перестань капризничать!» И я ушла…ушла, но знала, что скоро вернусь, потому что любила и скучала.

А потом в моей жизни появился Руслан. Это было как вспышка, как глоток свежего воздуха: все, чего мне не хватало, вдруг свалилось на меня само собой: теперь уже мне приносили кофе в постель, меня укрывали ночью одеялом, чтобы я не замерзла, обо мне заботились. Но это длилось недолго, всего лишь месяц. Мы даже любовью не занимались. Я не смогла, потому что любила другого и знала, что должна принадлежать только ему.

Я позвонила первая. Позвонила и попрасила о встрече. Встретились. Я рассказала про Руслана, рассказала только половину правды, а вторую половину выдумала: якобы Руслан предложил мне выйти за него замуж, мы вместе с Русланом ходили по магазинам и выбирали мне нижнее белье, Руслан меня любит, а ты -нет. Тогда я не думала о последствиях своей лжи.

Зачем я это сделала? Думаю, многие девушки меня поймут: хотела, чтобы он понял, что может меня потерять, чтобы ревновал, чтобы осознал, как надо себя вести, чтобы я была счастлива.

Но чуда не случилась, моя ложь обернулась против меня. Мы так и не смогли все наладить. А может, это был просто повод, ведь если бы его чувства были такие же глубокие и настоящие, как мои, вместе мы бы справились. Но он всегда хотел жить без трудностей. Если у нас все хорошо-то хорошо, а если плохо-то проще найти ту, с которой вновь будет хорошо. Просто отрезать и выбросить то, что болит. Но счастья без примесей страданий не бывает, а он этого не понимал, или не хотел понимать, предпочитая избавляться от проблем, а не пытаться разрешить их.

Юра стал мне изменять, врать, пренебрегать мной. Одному Богу известно, что я пережила за это время. И врагу не пожелаешь такого: знать, что тебя обманывают и пытаться не замечать этого. Я терпела… Ведь я любила… Любила искренне, всем сердцем, ничего не получая взамен.

Через 4 месяца я опять ушла. Думала, что смогу без него. Ведь тогда я уже понимала, что в семейной жизни ничего, кроме страданий он мне не принесет: так и будет жить для себя, а я останусь на последнем месте после друзей и бильярда. А ночью плакала, сжималась от ноющей боли в груди и у Бога просила только об одном: дать мне сил пережить все это.

Встретились снова. Плакали оба,пытались понять, на какой дороге потеряли любовь и кто виноват. Но прошлое – разбитый кувшин и нам уже не дано было его склеить.

Сейчас я люблю и любима, хотя не верила, что мое истерзанное сердце вновь сможет жить. Не верила, что смогу отвыкнуть от него, не верила, что кто-нибудь сможет занять его место.

А сейчас верю. Верю в чудеса и в настоящую, искренюю любовь, без фальши, обмана и предательства. Я знаю, когда-нибудь он поймет, что упустил свое счастье, но будет уже поздно…

Имя: Настя
Город: Минск

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
ОЛЕГ
ОЛЕГ

Он просто тебя никогда не любил. Ему было удобно с тобой. Ведь мужчины гораздо больше ценят то, что отдают, чем то, что получают!!!
Устал от серых будней… но вечной сказки не бывает. Нужно уметь находить в себе силы бороться с трудностями,смотреть в будущее, а не жить сегодняшним днем, а он слабак. В нем нет стержня, похоже…

Мечтающая
Мечтающая

Он тебя недостоин… И зачем нужно было терпеть такое г… рядом с собой столько лет, ведь могла жить полной жизнью! Радуйся, что не успела испортить себе оставшуюся жизнь!!!!

Zaza
Zaza

Так часто бывает, если человек — не твоя половинка. Ты ведь нашла свою настоящую любовь. Радуйся и прости его!

Анонимно
Анонимно

Не было любви… все очевидно…

соня
соня

Любовь была…….но ничего не вечно…и любовь к сожалению тоже.у всех людей она проходит,только кто живет дальше из — за привычки,кто то еще из чего то.А кто просто уходит……….Ничто не вечно и мы должны это понять……….

Анонимно
Анонимно

если это настоящая любовь, то она не уходит…

Кира
Кира

никогда не нужно отдавать мужчине всю себя, не нужно посвящать себя ему. все-равно уйдет к легко пархающей злой бабочке. а лет через 10 будет сидеть и вздыхать о былом:\и где были мои мозги???\

соня
соня

А настоящая любовь она как белая ворона:все о ней слышали,но никто не видел…….

Кира
Кира

Я видела, многие видели и не только видели. Если был печальный опыт у Вас, Соня, не нужно говорить агулом за всех… просто вы еще не испытывали такого, настоящего… не нужно быть такой категоричной, ваши теории не стоит распостранять на всех!!!

Top
Стихи о любви

Стихи о любви