Главная / Полезная информация / Путешествуй по родине: Тверская область

Путешествуй по родине: Тверская область

Просторы нашей необъятной Родины полны живописными природными творениями, историческими памятниками архитектуры и созданными руками человека садово-парковыми ансамблями. Провести незабываемые выходные, долгожданный отпуск или целые летние каникулы не затратив значительные финансовые средства и без мучительного оформления виз, возможно в легендарной Тверской области. 
 
Кладезь выдающихся для посещения мест представлена на информационном портале http://www.voronezhgid.ru/. Одной из уникальных жемчужин истории Твери является Императорский путевой дворец, сильно пострадавший в период Великой Отечественной Войны. И лишь спустя почти столетие его полная реставрация была осуществлена, и визиты стали доступными для любителей дворцовых комплексов. Восстали из пепла интерьеры и декоры бывалых лет, а царский сад, наполненный цветами, растениями и деревьями – стал отличным местом для романтической прогулки и семейного отдыха.
 
Путешествуй по родине: Тверская область
 
Колокольня Никопольского собора – бесспорно главная достопримечательность города Калязина. Удивительно, что архитектурный объект расположился в водах реки Волги. Добрать до него желающие могут, воспользовавшись катерами или лодками. Гостеприимные местные жители с радостью организовывают экскурсии и интересные повествования о своем городском чуде. Звонница оказалась потопленной в результате наводнения при искусственном расширении Волги в начале ХХ столетия, и лишь 18 августа 2016 года милозвучное пение колоколов вновь зазвучало.
 
Необычайно и удивительно своим сложным строением озеро Селигер, а вернее — цепочка озер, частично расположившихся в Тверской области, и имеющее ледниковое происхождение. На нем насчитывается 160 островов, имеющих разнообразный рельеф и растительность. Богатая инфраструктура превратила этот объект в туристическо-оздоровительный комплекс, где можно провести увлекательный отпуск или свадебное путешествие. 

Интересное и необычайное местных окрестностей

История почти тысячелетнего города Твери и её окрестностей, наполнилась большим количеством непредсказуемых и дивных событий за множество веков своего становления и развития.
 
Среди них можно выделить:
  1. Чудовищный пожар, 1763 год, уничтоживший почти все строения в центре Твери. 
  2. Это город — вдохновитель писателя и путешественника А.Никитина. 
  3. Отсутствие каких-либо каменных построек или фундаментов, созданных ранее XVII века. А ведь не в деревнях жили великие князья.
Путешествуя по горизонтам Тверской области, туристы обогатятся новыми впечатлениями, незабываемыми воспоминаниями, красивыми фотографиями и обязательно захотят вернуться сюда вновь.
 
Фото: Ribttes.com
Top
Стихи о любви

Стихи о любви