- Виды камней. Цена в основном зависит от уровня и натуральности самоцветов. И если сведения о камнях первого порядка, второго и третьего — общедоступны, то к натуральности следует относиться особенно придирчиво. Например, естественный жемчуг не может быть идеально-ровным, да и повесу он тяжелее искусственного аналога. Аметист имеет прозрачные прожилки и переливается всеми оттенками фиолетового. Только ни цвет, ни прозрачность не могут быть равномерными или однородными. А вот в текстуре кварца следует поискать пузырьки воздуха или микротрещинки, которыми он и станет отличаться от подделки.
- Оформление. Современная мода акцентирует внимание только на трёх способах оформления с помощью натуральных камней. Для тех, кто любит шик и лоск — камни Сваровски. Для тех, кто претендует на оригинальность — украшения в славянском стиле. И, наконец, изделия в жанре Пандоры. Камни нанизываются здесь таким образом, чтобы создавалась иллюзия движения.
- Сочетание с металлами. Все натуральные камни по энергетике делят на энергию Инь и Янь. Например, рубин или алмаз — красные, а это энергия огня, то есть Янь. Все камни, цвет которых напоминает красный, вроде розового кварца да аметиста, относятся сюда же. Такие вещи "одевают" только в золото, железо или олово. Насыщенные малахит и яшма, а также все камни, которым свойственно переливание — это энергия Инь. Их "одевают" в серебро, титан или ювелирный сплав.
Читайте также
Третий проект веселого издательства «Буква и Цифра». Продано было более 1 000 000 копий! Для учащихся средних и профессионально-технических учебных заведений. Оригинальная закладка в виде шнуровки от кроссовка. Автор умер. Не в смысле Женя Галяс, 1987 года рождения, который живет и здравствует в Киеве в спальном районе Отрадный и о своем житье-бытье рассказывает, а …
Поэты-иронисти Украины уже вполне регулярно собираются вместе, чтобы провести «Вечера иронической поэзии и Играть в гоночки онлайн. А еще несколько из них объединили усилия и создали поэтический сборник, населенный остроумными лирическими героями. Не стоит отождествлять этих существ с их авторами — самими поэтами. Ведь лирический герой — это увеличенный в сто раз порыв автора. …
«Если бы-то знать…», «если бы мочь…, если бы уметь…, если бы, если бы… Сотни вздохов, жалоб, пожеланий, сомнений и несбывшихся мечтаний ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Если бы жить другой жизнью. Если бы жить не здесь, если бы это случилось не со мной… А что было бы, если бы все это в конечном итоге воплотилось в …