Главная / Полезная информация / Свобода передвижения не зависимо от возраста и диагноза

Свобода передвижения не зависимо от возраста и диагноза

Всё реже видно молодых людей, передвигающихся на скутерах. Такая тенденция вполне закономерна, в первую очередь потому, что молодёжь спокойно может заработать себе на машину. А вот престарелые граждане, чьё движение ограничено, например, не слишком страшным, но всё же опасным, диагнозом, очень часто перемещаются по городу именно на скутерах. И ушлые производители быстро отреагировали на особые потребности таких вот людей.
 
Даже в тех случаях, когда нет возможности самостоятельно и придирчиво выбрать модель в специализированном магазине, это можно сделать посредством профильных сайтов, вроде elscooter.com.ua. Здесь ведь размещены не самые обычные скутера, а те варианты, что делают перемещение инвалидов ещё более комфортным и безопасным. Иными словами, создатели разрабатывают средство перемещения, максимально адаптированное под ограниченную самостоятельность пожилых людей.
 
Свобода передвижения не зависимо от возраста и диагноза
 
В чём преимущество таких моделей?
  1. Скутер для инвалидов не приходится заправлять бензином или газом, потому что основная их масса работает исключительно на электротяге. То есть, единственными затратами, связанными со скутером, будут расходы на электроэнергию, от которой станет заряжаться батарея скутера. Для пожилых людей — возможность сэкономить всегда плюс, но они высоко ценят и отсутствие лишних передвижений по городу, например на заправку.
  2. Маневренность. Скутера для инвалидов зачастую перемещаются не на двух, а на трёх или даже четырёх колёсах. Производитель таким образом повышает устойчивость, а заодно и безопасность престарелых людей. Кроме того, устойчивость такого транспортного средства не соизмеримо выше обычных моделей. Опять же — в случаях, когда для машин парковка становится проблемой, такой скутер припарковать невероятно легко.
  3. Комфорт. Сиденье на скутерах для инвалидов обычно выглядит, как удобное кресло. Фиксация человека в таком "седле" существенно улучшается. А подставка для ног всегда заметно шире привычной. Это сделано для того, чтобы у пожилого человека от длительной езды не отекали конечности. Чаще всего, скутера оборудованы дополнительными ёмкостями, вроде корзин для продуктов впереди или карманов для документов, что удваивает целесообразность покупки.
Простоту управления престарелые граждане ценят даже больше, чем высокую мощность, особенно женщины. Да и компактность транспортного средства легко можно причислить к достоинствам, ведь не всегда у инвалида есть гараж.
 
Фото: s-media-cache-ak0.pinimg.com

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви