Главная / Полезная информация / Мебель и романтика в стиле прованс

Мебель и романтика в стиле прованс

В зависимости от характера собственника выбирается мебель в дом. Она должна максимально точно отображать настроение владельца, поэтому предметы интерьера должны быть индивидуальными. Наилучшим решением будет заказать дизайнерскую мебель онлайн. Во-первых, налицо каждый экземпляр, во-вторых, — отзывы покупателей подскажут правильное решение, а в-третьих, — описание каждой единицы можно соотнести с иллюстрированной версией. В магазине Westwing создатели выгодно скомбинировали качество, ассортимент и стиль.

Мебель и романтика в стиле прованс

Мебель и романтика в стиле прованс

Нынче модной тенденцией в стилях интерьера, стали романтические настроения. Такая тематика выгодна для огромного ассортимента диванов в стиле прованс. Ему присущи мягкие черты в верхней части и аристократическое исполнение ножек. Запреты также имеются, и к ним относят полный отказ от массивных форм.

Спинка обязательно должна быть высокой, так подчёркивается изящество французов. Подлокотники, как правило, размещены высоко, либо же выступают естественным продолжением спинки. Обивку нужно выбирать, исключая геометрические формы. Однотонность или вкрапление цветов — символы стиля прованс. Вся композиция всегда смотрится элегантно и навевает лирические воспоминания.

Для того, чтобы выбрать качественный предмет интерьера, выполненный именно в стиле прованс, рекомендуется обратить внимание на три детали:

  1. Дерево используется в создании натуральное. Суррогат материала указывает на иной тип мебели или же попытку подделать романтический стиль прованс;
  2. Ткани натуральные и это не обсуждается. Ведь так, и только так можно отобразить искренность чувств в меблировке помещения;
  3. По выбору создателя должны присутствовать либо резьба, либо элементы ковки. Этими декорациями "прованс" намекает на личное и даже интимное в интерьере.

Чтобы подобный диван смотрелся не вычурно, помещение следует заранее подготовить к его появлению. Здесь обязательно должно быть много света. В отделке — любые оттенки светлого, в других предметах мебели — максимум отражающих поверхностей. Желательно приобретение всей мебели в одном стиле. Например, диваны в стиле прованс, как правило, покрываются воском. Так поступают для продления срока эксплуатации натурального дерева. Следовательно, комоды и тумбочки также создаются из этого материала.

Комната в постельных интонациях, мебель в стиле прованс и максимум света в помещении явно сыграют на руку влюблённым парам или семейным людям.

Фото: blogspot.com

Top
Стихи о любви

Стихи о любви