Главная / Полезная информация / Где вкусно отобедать в Санкт-Петербурге

Где вкусно отобедать в Санкт-Петербурге

Когда долгожителей спрашивают, о чем они жалеют, то часто слышат в ответ: «Я слишком мало путешествовал». Каждая поездка делает нас богаче: мы получаем новые впечатления и воспоминания. А мудрые люди говорят: «Единственный банк, который никогда не прогорает – это впечатления от путешествий!» Сделайте вклад в этот банк — приезжайте в Санкт-Петербург. Здесь хорошо в любое время года: летом, когда город погружен в магию белых ночей, зимой, когда заснеженный город смотрится в тончайшее венецианское стекло льда, сковавшего реки и каналы.

В Санкт-Петербурге можно провести и романтический уикенд вдвоем, и совершить путешествие всей семьей.

«Музей под открытым небом», «красивейший город мира», «северная столица России» — это про Санкт-Петербург. Можно посвятить весь отпуск знакомству с архитектурными ансамблями города, или неделями бродить по залам Эрмитажа, открывая каждый день что-то новое. Можно просто гулять по городу, по его паркам и набережным, удивляться разнообразию питерских мостов.

Но, устав от прогулки, вы захотите отдохнуть и поесть. А вот здесь важно не испортить свои впечатления невкусной едой и некачественным обслуживанием. Ведь Санкт-Петербург – это город с богатыми кулинарными традициями, со своеобразной кухней, в которой традиции русской кухни переплелись с традициями европейских.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Чтобы вполне насладится санкт-петербургской кухней, остановите свой выбор на «Ресторанной Группе Априори», в которую входит ресторан «Априори» и кафе-бар «Династия».

Уютное недорогое кафе «Династия» в самом центре города своим интерьером напомнит дворянский дом XIX в. В меню разнообразие классических и авторских блюд. Это идеальное место для всей семьи, т. к. для детей здесь предусмотрен особый уголок с игрушками и книгами. Расположенное недалеко от набережной Фонтанки это кафе может стать и местом для завтрака перед прогулкой по городу, и местом, где можно поужинать, возвращаясь из знаменитого БДТ.

Запомнится вам и посещение ресторана «Альпари». Здание начала ХХ в., изысканные интерьеры, живая музыка и, главное, кухня от профессионалов не оставят вас равнодушными. Возможно, самый романтический вечер в Северной Пальмире вы проведете именно здесь.

Приезжайте в Санкт-Петербург и вам не о чем будет жалеть на закате жизни. Эти впечатления останутся с вами навсегда.

Фото: connectedrogers.ca

Top
Стихи о любви

Стихи о любви