Главная / Полезная информация / Подготовка к свадебному путешествию в Париж

Подготовка к свадебному путешествию в Париж

Подготовка к свадебному путешествию в ПарижМногие девушки мечтают об идеальной свадьбе и незабываемом свадебном путешествии. Местом, в котором пройдут первые дни семейной жизни, молодожены часто выбирают Париж. Он по праву входит в десятку самых романтичных столиц мира. Чтобы путешествие прошло без проблем, очень важно продумать детали и подготовить комплект всех требуемых документов заранее.

Большинство девушек после свадьбы принимают осознанное решение взять фамилию мужа. В связи с этим у них возникает закономерный вопрос, как быть? Ведь нужно вносить изменения в документы, не помешает ли это выезду за рубеж. В отличие от российского паспорта, загранпаспорт на новую фамилию можно оформить после возвращения. Законодательно сроки получения нового загранпаспорта никак не регламентируются. Этот документ действителен на весь указанный в нем срок.

Единственная проблема, которая может помешать путешествию в Париж – отсутствие действующей шенгенской визы. После свадьбы получить новую визу в короткий срок будет практически невозможно, потому что при оформлении документов потребуются ксерокопии свидетельства о браке и российского паспорта, а там уже будет стоять отметка о смене фамилии. Для чиновников это послужит однозначным поводом для отказа.

Однако если позаботиться об открытии визы заранее, никаких проблем с пересечением границы не возникнет. Пограничники в первую очередь проверят, действителен ли загранпаспорт на период поездки и есть ли разрешение на въезд в страну. А этим разрешением как раз и является действующая шенгенская виза. Предъявлять им общероссийский паспорт для сверки фамилий не потребуется. Чтобы не пришлось сильно сокращать срок романтического путешествия в связи с окончанием действия визы, открывать её лучше незадолго до бракосочетания. Это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью специалистов за определенную плату.

Также не возникнет проблем и при выезде с территории России, поскольку даже с отметкой о смене фамилии паспорт гражданина РФ в течение 30 календарных дней является действительным.

Таким образом, загранпаспорт на новую фамилию можно без проблем получить после возвращения из свадебного путешествия. Поэтому не стоит бояться трудностей и отказывать себе в удовольствии провести медовый месяц в сказочном Париже. Яркие фотографии, новые впечатления и романтическая атмосфера будут гарантированы и превратятся в бесценные воспоминания на долгие годы.

Фото: blog.luxetravel.com

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви