Главная / Полезная информация / Поколения современной российской литературы

Поколения современной российской литературы

Фактическое становление российской литературы началось с 60-х годов. В этот период государство перестало поддавать литературные произведения жесткой цензуре, и писатели смогли наконец-то реализовывать себя в самых разнообразных жанрах. До этого периода в нашей стране писали исключительно про прелести коммунизма, подвиги рабочих и селян на ниве отечественного производства, ну и конечно же,  библиографии , посвященные жизни Ленина, Маркса и Энгельса. С точки зрения временного промежутка русская литература состоит из нескольких основополагающих этапов:

1. Литература «шестидесятников». В этот период государство перестало жестко контролировать литераторов, поэтому они смогли отойти от шаблонов популяризации коммунистических и социальных идей и начали писать в стиле иронической ностальгии. В этот период с полок книжных магазинов СССР практически полностью исчезли многотомные мемуары.

2. Литература «семидесятников».  Авторы этого литературного этапа в своих произведениях исповедовали творческое кредо: « Человек всегда хороший, просто обстоятельства не так сложились». Самыми именитыми представителями этой эпохи стали Токарев, Ерофеев и Маканин.

Ну а если вас интересуют Бриджи для похудения — посетите сайт laform.ru. Только там вы найдете стильные бриджи по разумным ценам.

3. Поколение «перестройки» Этот период в отечественной литературе начался в конце 80-х годов и продлился до середины 90-х. Авторы этой эпохи пропагандировали свободную литературу, которая не поддается цензуре.  Особого распространения в нашей стране получила литература так называемого «криминального уклона», что в принципе неудивительно, если вспомнить все особенности этого времени. Самым яркими представителями этой эпохи стали Толстая, Пелевин и Сорокин.

4.  Современная литература. Представителей этой эпохи огромное количество, и все они пишут в разных стилях и жанрах.  Начиная с середины 90-х годов, в нашей стране произошел настоящий книжный бум, и появилось огромное количество новых литераторов, чьи произведения государство не может поддавать цензуре. Это эпоха вседозволенности и либерализма.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви