Главная / Полезная информация / «11.22.63», Стивен Кинг

«11.22.63», Стивен Кинг

Джейк работает учителем, он подрабатывает тем, что дает уроки для взрослых, что хотят обрести аттестат о среднем образовании. Постоянно ему приходится проверять много сочинений на различные темы, при этом все они не отличаются искренностью и той детской наивностью. И вот, ему попадается повествование от уборщика, Гарри тоже решил обрести уже аттестат. Он описывает день, а точнее, ночь, которая изменила всю его жизнь. Отец, что воспользовался простым молотком, забил его маму и двух братьев, на их с сестренкой долю выпало меньше ударов. Однако, выжившим оказался лишь он, девочка очень скоро погибла. Парень отделался хромотой и очень глубокой раной в душе.

 У учителя внутри также остался след от того, что произошло в семье человека, что являлся всего лишь его учеником. И вот, у Джейка есть знакомый, что предложил посетить дыру во времени, которая находится в его доме. Сквозь кладовочку можно было попасть в 1958 год, а Эл мечтает предотвратить убийство Кеннеди. Вот тут учитель и вспоминает про того уборщика, он мечтает изменить его судьбу, для этого достаточно лишь немного скорректировать его прошлое.

 В последнее время у Кинга в его книгах все больше сюжетов, когда нет откровенных ужасов. Постепенно он как-то ушел от прошлого жанра и теперь пишет что-то новое для него. Не стоит думать, что если парни решили спасти Кеннеди, то там будет впутана и политика. Совсем нет, этому действию в романе отведена второстепенная линия. Приятно, что учитель думает не только о себе, но в душе есть место и для трагедии другого человека. Так что, сможет ли он спасти своего ученика и дать ему счастливую жизнь? Что получится из всей этой невероятной затеи?

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви