Дмитрий Емец

Дмитрий Емец – современный российский писатель, творящий в модном на данный момент жанре фентези. Его книги предназначены преимущественно для детей и подростков, однако вызывают не меньший интерес и у взрослых. В произведениях Дмитрия глубокие мысли о некой «Вселенской мудрости» идут в ногу с искрометным юмором и житейским остроумием его персонажей. Именно поэтому они понятны и интересны каждому.

 Путь Дмитрия к славе был довольно тернист, наиболее известная серия его произведений, о девочке волшебнице Тане Гроттер, была обвинена в плагиате, и признана пародией книг о Гарри Поттере. Книги Емца даже запретили печатать в некоторых европейских странах. По сути, критики были во многом правы. «Таня Гроттер», в самом деле, была написана под влиянием произведений Джоан Роулинг. Таких пародий в мире существует множество, но только Дмитрию удалось так мастерски наложить историю подростка волшебника на русский колорит, историю и самобытность. Кстати, уже после выхода третьей книги серии «Таня Гроттер и золотая пиявка», с Дмитрия были сняты все обвинения в плагиате.

Ну а если вас интересуют оправы Gucci — посетите сайт www.lensday.ru. Только там вы найдете качественные оправы для очков по разумной цене.

 Негласным продолжением повестей о похождениях Тани стал цикл книг о еще одном подростке, обладающем магической силой – Мефодии Буслаеве. Сюжеты книг практически не соприкасаются, однако магические миры, в которых существуют персонажи произведений, перекликаются и существуют в одном измерении. Новая серия вышла довольно масштабной и иным читателям полюбилась даже больше предыдущей, а в 2011 году, с выходом книги «Мефодий Буслаев. Огненные врата» даже обошла ее по количеству частей.

 В 2010-м году автор окончательно отошел от фантастической тематики и начал совершенно новую, более серьезную серию книг, рассчитанную на старший круг читателей. Данная серия носит название «Школа ныряльщиков» и первой ее частью является книга под названием «Пегас, лев и кентавр».

 

Top
Стихи о любви

Стихи о любви