Главная / Полезная информация / «Террор» Дэн Симмонс

«Террор» Дэн Симмонс

Леденит душу тот факт, что в основе лежат реальные события. Когда-то, еще в далеком 1845 году, полярная экспедиция бесследно исчезла. Два корабля, которые звались Террор и Эребус, были отправлены в Арктику, чтобы исследовать то пространство и найти Северо-Западный проход. Именно вокруг этих невероятных событий и стал выстраивать свою сюжет автор, таким он представлял концовку той леденящей душу экспедиции.

 Стоит отметить, что у автора уникальная манера повествования, которая отличается размеренность, неспешностью и некой обстоятельностью. Иногда вы ощущаете слишком пугающую реалистичность описанного, и вот, вы уже будто бы сами находитесь на том корабле. При прочтении иногда даже становится холодно, тот самый эффект присутствия в действии.

В принципе, на страницах вы увидите две линии повествования. Сначала перед вами предстанет перепуганная до смерти команда, а также, девушка, у которой окажется откушенный язык. При этом постоянно возникает кошмар, чье происхождение не знает никто, но именно он держит в страхе всю местность. Единственное, что жители знают точно, что нрав его отличается кровожадностью и есть огромная угроза для всего населения.

 Потом вас ожидают зарисовки того, что же привело к данным обстоятельствам. Справедливости ради отметим, что иногда автор увлекается лишней лирикой, гражданской жизнью и прочими деталями. Они не имеют особого веса при развитии событий, но время на них уходит слишком уж активно. Однако, многие прощают такую манеру разглагольствовать за то, что дальнейшие события и сюжеты дают невероятный драйв и ощущения страха. Мало кто из авторов, способен похвалиться тем, что после его книг читатели боятся ходить в темноте.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви