Главная / Полезная информация / Нелитературная карьера известных писателей

Нелитературная карьера известных писателей

Мало кто задумывается о том, что известные писатели, оставившие нам свои бестселлеры,  далеко не всю жизнь посветили творчеству. Кроме того, для большинства из них писательство являлось только хобби, увлечением, практически или совсем не приносившим доход.

Ниже – несколько достаточно интересных фактов о профессиях писателей, которые уже успели стать классиками.

Курт Воннегут в течение продолжительного времени был дилером, который продавал шведские автомобили под маркой «Saab» в штате Массачусетс. Он оставил свой бизнес, когда его произведения получили признание. Некоторое время спустя писатель шутил, что Нобелевская премия по литературе ни разу не попала к нему именно по той причине, что шведы не простили предательства автомобиля.

Ну а лучшие анекдоты вы найдете посетив сайт slonika.net/anecdotes. Только там есть смешные и увлекательные анекдоты в свободном доступе для вашего досуга.

Стивен Кинг по образованию преподаватель, но работа по специальности не далась ему. По этой причине до того, как стать популярным писателем «романов ужасов», ему пришлось поработать… дворником в школе. К слову, именно  данная работа и вдохновила его на выполнение одного из самых 1-х романов – «Кэрри». Писатель заверяет, что идея к нему пришла именно во время уборки в шкафчиках.

Кен Кизи, являясь студентом, занимался подработкой в психиатрической больнице уборщиком. Среди студентов в это время набрали людей, на которых проводили испытания «сыворотки правды». Так что материалом для его романа послужили разговоры с пациентами клиники, и свои собственные чувства, полученные во время проведения тестирования препарата.

Джек Лондон сделал карьеру… пирата. Конечно, он не плавал под парусом, а являлся «устричным пиратом», который крал у рыбаков с Западного побережья устриц, чтобы перепродать их.

Уильям Фолкнер работая почтальоном, часто читал издания, которые разносил. И он, и исследователи его произведений утверждают, что именно в них он отчасти черпал вдохновение для своих будущих произведений.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви