Главная / Полезная информация / «Остров проклятых» Деннис Лихэйн

«Остров проклятых» Деннис Лихэйн

Действия романа происходят в далеком 1954 году, когда судебных приставов отправляют на удаленный остров. Перед ними стоит задача по поимке беглой преступницы, она покинула психиатрическую лечебницу. Туда она угодила за жуткое убийство своих детей. Во время служебной командировке на острове разыгралась буря, и мужчины оказались отрезаны от большой земли. Один из них продолжает ковыряться в особенностях дела, чтобы докопаться до истины. Чем больше он углубляется в этот процесс, тем сильнее вера в то, что в стенах творятся жуткие дела.

Нужно отметить, что книгу экранизировали дважды и довольно успешно. В принципе, у автора нет неудачных произведений, потому в качестве данной литературы не было сомнения. Лишь только окунаешься в страницы триллера, как ты уже оказываешься в иной реальности. Лихэйн отличался особенностью, позволяющей создать захватывающую атмосферу при прочтении. Напрочь стирается осознание того, что это вымышленные события и их никогда не было.

Сразу стоит оговориться, что разгадка и финальная часть получились невероятно оригинальными. Нет чувства недосказанности или упущения сюжетной линии. Автор старался и держал читателя весь роман в накаленных чувствах. Остров проклятых создан в самых лучших традициях психологического триллера. Переворачивая страницу, становится жутко от того, что не знаешь, что тебя там ждет.

Даже те, кто смотрел фильм, а может и не раз, не способны оторваться от прочтения. Ведь возникает совершенно иное восприятие происходящего на страницах. Описания острова и события очень красивы, характер персонажей передан на отлично. Потому любители психологических триллеров обязаны поставить на свою полку данное произведение.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви