Главная / Полезная информация / Скончался автор романа «Цветы для Элджернона»

Скончался автор романа «Цветы для Элджернона»

Даниэль Киз скончался на днях в довольно преклонном возрасте, который подходил к отметке в 90 лет. Этот человек обладал невообразимым даром притягивать читателя к книге. Написав произведение половину века назад, оно до сих пор держится в верхних строчках популярного списка.

Ранее бумажные варианты расхватывали, как булочки в обеденный перерыв. Теперь же электронная версия романа ежедневно скачивается на нескольких языках. Цветы для Элджернона — это не просто книга, это путеводитель в иной мир, где открываются чувства и эмоции.

Это невероятное фэнтази, которое рассказывается от лица человека с маленьким уровнем интеллекта. Главным героем книги стал Чарли, который работает простым уборщиком в большой корпорации. Он дал свое согласие на проведение уникальной операции, ранее не имевшей аналогов.

Двое ученых сделали открытие, что повысить уровень интеллекта можно при помощи хирургического метода. Ранее их подопытным оказался мышонок Элджернон, а вот до людей не доводилось добраться. Тогда на их пути появляется Чарли, согласный на все, чтобы стать, как все.

Ну и конечно многие уже знают что лучшая Профессиональная косметика для лица Christina. А найти и приобрести ее можно посетив сайт www.evoburg.com.

Далее пойдут записи от лица самого уборщика, который постепенно станет умнеть. Это будет видно и по тексту, так как ошибки и опечатки сразу станут исчезать. За короткий промежуток его IQ окажется увеличенным в три раза. Это дает ему новые знания, иногда очень горькие. К примеру, приходит осознание, что насмешки шли от тех, кого он считал другом. Новые знания применяются им в жизни и он постепенно меняется сам.

Позже книга была даже экранизирована и также не осталась без внимания высших лиц. Фильм удостоили высокой награды на одном из кинофестивалей. А вот бумажный вариант получил даже не одну награду.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви