Главная / Полезная информация / Литературные псевдонимы: пристрастия известных писателей

Литературные псевдонимы: пристрастия известных писателей

 Иногда писателям надоедает известность и им приходят в голову сумасшедшие идеи. К примеру, оставив свое растиражированное имя в стороне, они выдумывают псевдоним. При этом новинки от "неизвестного" автора должны полностью отличаться по стилистике от их именитых книг. Согласитесь, не каждому дано такое мастерство.

Совсем недавно "мама" Гарри Поттера призналась, что она никто иной, как детективщик Роберт Гэлбрэйт. А казалось бы, где детские книги, а где кровавые истории и расследования. Что говорить о Джоан, когда сам король ужасов Стивен Кинг имел параллельные книги!

Что скажет читателю имя — Ричард Бахман? На тот момент никому неизвестный человек вдруг выпустивший несколько книг. Произведения в один момент стали популярными и читатели с жадностью глотали новые страницы одну за другой. Как вдруг появилось признание, что под маской автора скрывается никто иной, как величайший Кинг! Известный писатель задумался, а нужны ли его произведения публике без громкого и раскрученного имени. Как оказалось, не прогадал и подтвердил королевский титул.

Посетив сайт http://duhoviki.ru вы узнаете где можно без проблем купить духовой инструменты по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Такой же выверт не удался отечественному автору — Григорию Чхартишвили. Писатель, а также переводчик, имеет огромную известность под псевдонимом Борис Акунин. За его Эраста публика готова качать прозаика на руках. В издательстве задумались о небольшом перевороте и выпустили к голодному читателю Анатолия Брусникина и Анну Борисову. Как оказалось, зря! Успеха и лавров книги под этими именами не нашли и потерялись на просторе огромного книжного моря.

Как показывает практика, иногда произведения берут за счет раскрученного имени, а иногда, не так важно авторство, как неповторимая начинка.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви