Том Вулф

Американский писатель Том Вулф стал известным среди широкой публики как основатель жанра «новый журнализм». Его апологетом стал одноименный публицистический роман Вулфа, в котором он концептуально выразил основные характеристики данного жанра. В частности, Вулф написал о том, что новой журналистике присуще длительное, детальное наблюдение за персонажем – объектом журналистского эссе и глубокое его интервьюирование. Построение исходного материала основывается на применении техник, присущих литературному реализму с высокой концентрацией драматизма.

Современному читателю Том Вулф известен, прежде всего, как мастер документальной прозы. Однако литературное богатство, применяемое в описании образов, делает документальные романы Вулфа максимально приближенными к произведениям художественной литературы.

Одним из самых нашумевших произведений Тома Вулфа стал роман «Электропрохладительный кислотный тест», в котором были описаны события, связанные с путешествием, имеющим название «Далше», которое было организовано американским писателем Кеном Кизи и коммуной «Веселые проказники». Данный роман полностью соответствует основным постулатам нового журнализма. В некоторых событиях, описанных в романе, Том Вулф сам принимал участие, наблюдая за повседневной жизнью наиболее замечательных членов коммуны и интервьюируя их. Остальные моменты «обыденности» «Веселых проказников» были записаны литератором со слов членов коммуны и самого Кизи. В 2012 году независимый режиссер Гас Ван Сент заявил о намерении экранизировать роман.

Ну а чтобы Купить матрас Ренессанс Украина — посетите сайт matras-luxe.com. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественные матрасы по разумным ценам и с быстрой доставкой.

На сегодняшний Том Вулф – лауреат множества литературных премий и обладатель большого количества литературных грантов, его имя в читательской среде ассоциируется с клише «мастера» или «гуру», а издатели сравнивают его с Марком Твеном. Последняя книга Вулфа «Назад в кровь» была издана в 2012 году, а гонорар писателя составил порядка 7 миллионов долларов США.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви