Повесть

Жанровый термин, который не поддаётся единому определению из-за расплывчатости. Термин прошёл длительный путь преобразования и становления вместе с обнимаемым жанром материалом. Повесть в древности и её нынешний вариант нельзя обобщить и назвать одним жанром. Помимо этого, специфика этого литературного жанра осложнена двумя особенностями.

Повесть можно назвать специфическим русским термином, потому что в зарубежной литературе нет терминов с описанием жанра, которые точно соответствовали бы. В повести могут быть элементы, отвечающие жанру сказки, рассказа, новеллы.

Помимо этого повесть можно назвать одним из самых древних терминов в русской литературе. Значение термина в разные времена несколько менялось, по этой причине нельзя сравнивать повесть в произведениях древности и в творчестве современных авторов.

Термин повесть применяется к некоторым произведениям, которые по своей сути можно назвать рассказами, потому что жанры рассказа и романа возникли позже и содержат ряд характеристик, которыми полна повесть. Рассказы можно отнести, как и повесть, к произведениям небольшого объёма. В отличие от повести рассказ описывает конкретного человека, судьбу, яркий эпизод или событие из жизни главного героя произведения. Помимо этого рассказы направлены на единство описанного художественного события. В повести описание более развёрнутое и может затрагивать несколько эпизодов.

Тем не менее, если не вдаваться в сложности исторического становления термина, произведения, написанные в жанре повести или классифицированные как таковые позволяют читателям наслаждаться творениями авторов, работавшими над написанием произведений в этом жанре.

Выбрать и приобрести стильные мужские рюкзаки вы сможете посетив сайт http://fullbags.ru/catalog/ryukzaki-muzhskie. Только там есть огромный выбор рюкзаков по доступным ценам.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви