Главная / Полезная информация / «Индийское чудо» – Адига Аравинд

«Индийское чудо» – Адига Аравинд

К моменту выхода своего дебютного романа Адига Аравинд успел проделать большой карьерный путь. Он пробовал себя в качестве и журналиста, и прозаика. Однако только книга «Белый Тигр» позволила ему раскрыть весь свой творческий потенциал и дала возможность по-другому взглянуть на индийскую литературу.

Будущий автор бестселлера родился в 1974 году в городе под названием Мадрас. Семья Аравинд происходит родом с Канар, однако за всю свою жизнь молодому человеку пришлось немало путешествовать, постоянно меняя дом и окружение. Школу Адига окончил в 1990 году. Получив среднее образование, он отправился за новыми знаниями дальше. Без особых проблем Аравинд поступил сразу в два университета – Оксфордский и Кембриджский. Когда же годы учебы подошли к концу, Адига решил попробовать себя в роли журналиста. Они писал для многих журналов и издательств, делая репортажи и составляя обзоры. Три года Аравинд даже проработал на легендарный журнал «Таймс».

Как следует отточив свои литературные навыки, Адига взялся за дебютную книгу. Ей и оказалось произведение «Белый Тигр». Первая работа Аравинда увидела свет в 2008 году и быстро сумела завоевать популярность как среди обычных читателей, так и среди избалованных литературных критиков. Успех книги был настолько велик, что молодого писателя даже удостоили престижной Букеровской премии. Очень многих поразила описываемая Адигой история человека, стремящегося к нравственному росту, несмотря на все проблемы, которые преподносит ему жизнь.

На волне успеха Аравинд выпустил еще два романа. И хотя они не принесли ему той же славы, что и «Белый Тигр», книги позволили Адиге закрепиться в качестве писателя в области литературы. Критики же и поклонники творчества автора уверены, что его лучшие работы – впереди.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви