Главная / Полезная информация / Удивительные миры Ольги Громыко

Удивительные миры Ольги Громыко

Писательница Ольга Громыко – одна из известнейших людей среди любителей фэнтези многих славянских стран. Книги ее были переведены на польский, украинский языки.

ВБП, или Великая Белорусская Писательница, как с любовью называют Ольгу поклонники ее творчества, родилась на Украине, в Виннице. Основными направлениями ее творчества являются иронический детектив, юмористическое фэнтези, дамский роман. Писательницу отличает прекрасное умение пользоваться всеми средствами создания комического – ирония, намек, гротеск и часто сарказм. Шутки Ольги Громыко уникальны и неповторимы своей необычностью и остротой.

Вершиной творчества писательницы по праву можно назвать три произведения: «Верные враги», «Цветок камалейника» и «Профессия: ведьма». В них читателям открывается мир, герои которого часто нелогичны, смешны, но именно от этого так любимы всеми, окунувшимися в волшебную сказку, созданную писательницей. Удивительно то, что в ее произведениях чудесным образом сочетаются реалии действительного славянского мира со всеми традиционными его приметами – нехожеными тропами, корчмами и колоритной речью героев и нестандартных новаторских идей автора, наделившего персонажей, роль которых традиционно отрицательна – вампиров, ведьм, оборотней, не только правом на существование, но и полное разрушение всех связанных с ними традиционных представлений. 

И совершенно другой мир Ольга Громыко создала в дилогии «Год крысы». Мир, на фоне которого разворачиваются действия, более реален, серьезен и многогранен. В данном произведении проявила себя уже зрелая творческая мысль автора.

Ну а интересное мнение здесь http://уфасалоны.рф/. Только там есть полезный совет о том Как открыть собственную парикмахерскую.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви