Главная / Полезная информация / Писатели-фантасты: Ольга Громыко

Писатели-фантасты: Ольга Громыко

Ольга Громыко – русская писательница родом из Белоруссии. Она родилась в полночь с 13 на 14 сентября в 1978 году. Она закончила Белорусский университет по специальности микробиология. Является членом Союза писателей Белоруссии. Замужем и имеет сына.

Издается Громыко с 2003 года. Первые книги были написаны в жанре юмористического фентези. «Верные враги» — написана в стиле героическое фентези.

Все произведения писательницы достаточно яркие и отличаются иронией и сарказмом, которые проходят через сюжет всех ее книг. Герои Громыко созданы в лучших традициях канонического фентези. Это ведьмы, оборотни, вампиры, тролли, драконы и т.д. Кроме того, Ольга Громыко написала две книги в соавторстве с рижским писателем Андреем Улановым: «Космобиолухи» и «Плюс на минус».

Писательница не является религиозным человеком. В интернете она известна под ником Volha  и Ведьма. Интересно, что у писательницы много друзей в среде писателей, и в их кругу принято пошучивать друг над другом. Например, в книге Алексея Пехова «Страж» можно углядеть намек на известное произведение Громыко «Год крысы», а в «Искателях ветра» того же автора упоминается трактир «Верховная ведьма», на вывеске которой нарисована девушка, очень похожая на Вольху.

В книгах самой Громыко тоже есть намеки на ее друзей. Например, в «Ведьминых байках» вор, укравший медальон напоминает семена из произведения М. Бабкина «Слимп». И это далеко не все примеры. Читатели, которые хорошо знакомы с произведениями Ольги Громыко и ее друзей легко могут углядеть все шуточные намеки, отчего чтение данных книг становится вдвойне интересным.

Если вас интересует свадебный прессволл — посетите сайт www.ideas-lab.ru. Только там вы найдете прессволл для свадьбы или другого торжества.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви