Главная / Полезная информация / Леонард Млодинов

Леонард Млодинов

Талантливый писатель родился в семье пережившей Холокост. Его отец был в Бухенвальде и стал лидером сопротивления против нацистов в Ченстохове. Будущий автор появился на свет в Чикаго.

В детстве писателя занимали точные науки, химия и математика, в средней школе знания о химии Леонард получал под руководством преподавателя из Университета Иллинойса.

Интерес к ещё одной точной дисциплине – физике – у автора проснулся во время академического отпуска, который автор решил взятьс целью пожить какое-то время в кибуце в Израиле. По вечерам ему нечем было заняться кроме как чтением, а одной из немногих книг на английском языке, которые ему удалось найти в библиотеке кибуца, были Фейнмановские лекции по физике. Эти события автор подробно описал в своём романе «Радуга Фейнмана».

Леонард Млодинов всегда интересовался наукой и наравне с написанием книг, а может и больше, успевал уделять время обучению, аспирантуре, разработке теории возмущений для задач на собственные значения в квантовой механике, писать прорывные работы по квантовой теории диэлектрических сред. Автор постоянно стремился открывать для себя что-то новое и использовал свои знания в области науки для создания сценариев к фильмам и написания интересных книг.

Помимо этого Леонард Млодинов находил время для написания сценариев к фильмам, работал над сценарием фильма «Beyond the Horizon» и нескольких сериалов, сумел поработать над сценарием для «Star Trek. Next Generation и MacGyver».

Совместно с Мэттом Костелло вёл работу над написанием серии книг для детей «The Kids of Einstein Elementary».

С 2008 по 2010 год занимался написанием книги «Кратчайшая история времени» в соавторстве со Стивеном Хокингом.

Если вы хотите купить зонт банан — посетите сайт www.magic-present.su. Только там есть множество интересных и оригинальных подарков по доступным ценам.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви