Главная / Полезная информация / Малкольм Лаури

Малкольм Лаури

В июле 1909 года в Чешире в Великобритании родился будущий талантливый англо-канадский писатель.

С юности писатель пристрастился к алкоголю и в течение жизни несколько раз лечился от пагубной зависимости.

Образование получил в Кембридже, потом плавал на корабле в Китай в качестве матроса. Успел попутешествовать и посетил Америку и Германию, жил в Париже и в Нью-Йорке.

В начале 30х годов автор познакомился с Диланом Томасом. В 1936 году проживал в Мексике, три года спустя переехал в Канаду, но периодически посещал Лондон и Нью-Йорк.

Писатель попробовал свои силы на голливудских киностудиях и написал сценарий к фильму по произведению Фицджеральда «Ночь нежна».

Из всех работ писателя опубликованными оказались только малая часть. Большинство произведений на момент смерти автора были на стадии замысла или не были окончены.

Главной книгой его авторства должна была быть многотомная эпопея «путешествие без конца». От эпопеи сохранились только несколько новелл, повесть и роман.

Одним из самых пронзительных произведений XX века и памятником талантливому автору стал автобиографический роман «У подножия вулкана», который сам автор описывал в письме издателям, как политическое предупреждение и пророчество.

Автор скончался от передозировки снотворным, выпитого с большим количеством алкоголя. полиция квалифицировала это как смерть по неосторожности, хотя есть предположения, что это могло быть самоубийство.

В 1976 году был снят документальный фильм о жизни Малкольма Лаури, который был удостоен приза Американской киноакадемии. Героя озвучивал Ричард Бёртон, а голос повествующего талантливый кинорежиссёр и писатель Дональд Бриттен.

Если вас интересует ArcheAge игровая валюта — посетите сайт www.moneyforgame.ru. Только там вы найдете все про игру и ее валюту.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви