Ди Би Си Пьер

В 1961 году в Австралии родился будущий талантливый писатель. Настоящее имя Ди Би Си Пьер Питэр Уоррен Финлэй.

Детство писателя прошло в Мексике, там у его семьи был банковский бизнес. Отца Пьер потерял в девятнадцатилетнем возрасте. Позже в Мексике проводили национализацию и бизнес семьи Питера начал терпеть убытки. Эти обстоятельства подтолкнули молодого Питера к воровству и употреблению наркотиков. Писатель сообщил, что несколько лет его жизни прошли в наркотическом дурмане и всё, что его тогда заботило, это способ смошенничать, чтобы было на что купить очередную дозу. В попытках поймать наркотический кайф Питер продал дом друга, который приютил его.

В 90х годах писатель вёл отшельнический образ жизни, пытаясь восстановиться после многих лет наркозависимости. В то время он начал работать художником-оформителем и перебрался в 2000 году в Ирландию. Там он начал работать над своим первым романом «Вернон Господи Литтл». В октябре 2003 года книга была удостоена Букеровской премии. В произведении автор затронул актуальную тему массовых убийств с использованием огнестрельного оружия в школах Америки. Такое решение жюри было воспринято неоднозначно, и возникали мнения о том, что премии книга удосужилась из-за потакания вкусам читателей.

Во время награждения. Когда автору предоставили слово, он сообщил, что большая часть полученных денег пойдёт на погашение задолженностей, которых у Питера за несколько лет набралось больше 200 000 долларов.

В 2007 году в Англии был проведён опрос среди читателей книг, и в результате выяснилось, что книга автора «Вернон Господи Литтл» возглавляет список произведений, которые не дочитывают до конца.

В 2006 году автор написал и выпустил второй роман «Люськин ломаный английский».

Если вас интересует ремонт эпл — посетите сайт apple-care-service.com. Только там есть лучший сервисный центр по ремонту техники от эпл за умеренную плату.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви