Рубен Гальего

В сентябре 1968 года в Москве родился будущий талантливый журналист и писатель, который позже переехал жить в США.

Родители автора познакомились во время учёбы в России. Его отец приехал обучаться на экономический факультет из Венесуэлы, а мать была дочерью Генерального секретаря Компартии народов Испании. Позже мать Рубена стала журналистом , работала на Радио Свобода и занималась переводами текстов.

С детства писатель был парализован. Врачи поставили мальчику диагноз детский церебральный паралич. С полуторалетнего возраста ребёнок скитался по домам для престарелых в СССР и по детским домам для инвалидов. Повзрослев, окончил Новочеркасский торгово-коммерчский техникум, где изучал правоведение.

В 2001 году в Праге Рубен Гальего встретился со своей матерью Ауророй Гальего и остался на некоторое время в Европе, до переезда в США.

Рубен Гальего был женат трижды. У него есть три дочери, двое из которых проживают в России.

Широкую известность автору принёс автобиографический роман «Белое на чёрном», которое в 2003 году было удостоено премии «Букер – Открытая Россия» как лучший русскоязычный роман.

Писатель стал главным героем фильма режиссёра Альгиса Арлаускаса «Письмо матери», получившего много престижных наград.

Публикации автора можно отыскать в архивах журналов «Новый берег», «Индекс/Досье на цензуру», «El Pais».

В августе 2011 года писатель упал на рельсы в метро в Вашингтоне и был придавлен сверху коляской. После этого был доставлен в больницу с тяжёлыми травмами, где ему сделали серьёзную нейрохирургическую операцию.

Свои книги автор печатает единственным функционирующим пальцем, передвигается в инвалидной коляске и очень ограничен в движениях,  но не теряет оптимизма. Журналисты назвали его 45 килограмм веса сорока пятью килограммами оптимизма.

Если вы хотите чай китайский купить по доступной цене — посетите сайт maliandao-tea.ru. Только там вы найдете лучшие сорта чая с быстрой доставкой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви