Роберт Грейвс

В июле 1895 года в Лондоне родился будущий британский романист, талантливый поэт и критик, учёный, который в течение всей жизни стал автором более 140 произведений, два из которых стали признанными бестселлерами.

Его отец Альфред Персеваль Грейвс был известным поэтом из Ирландии.

Образование юный Роберт начал получать в привилегированной школе – Чартерхаузе. В 1914 году автор окончил школу. В тот период началась Первая мировая война и Роберт Грейвс в качестве добровольца ушёл на фронт.

Он демобилизовался, пребывая в чине капитана, получив серьёзное ранение в битве при Сомме. После демобилизации и выздоровления Роберт Грейвс поступил в Оксфордский университет. В период получения образования в этом учебном заведении автор начал публиковаться. Его дебютной работой был сборник стихотворений «Над жаровней», который увидел свет в 1916 году.

Два года спустя писатель женился  на Нэнси Николсон. Их брак продлился три года, за это время они успели родить четверых детей. Немного позже автор женился второй раз и этот брак продлился уже дольше, но и этот брак автора распался. После этого Роберт Грейвс женился в третий раз. Его избранницей стала Берил Ходж.

Писатель окончил Оксфорд со степенью бакалавра в 1926 году и тут же получил приглашение от Каирского университета с предложением стать там лектором.

В 1929 году автор переехал на Мальорку, где остался на пмж.

Написанные автором в течение жизни стихи развивались и изменялись вместе с ним. Поэзия Роберта Грейвса начиналась с романтических стихотворений, позже она превратилась в увлечение модернистской поэзией. В последние годы жизни писателя его произведения приобрели особую философскую насыщенность.

В декабре 1985 года автор скончался от продолжительной болезни.

Ну а купить матрасы 130х200 — посетите сайт www.kingmart.ru. Только там вы найдете качественные матрасы по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви