Борис Акунин

Русский писатель Борис Акунин родился 20 мая 1956 года. Он зарекомендовал себя как талантливый человек во многих направлениях, так как помимо звания писателя, он является литературоведом, историком, переводчиком и общественным деятелем. Настоящее имя писателя Григорий Чхартишвили, Борис Акунин — это псевдоним.

Борис Акунин много занимался переводом с английского и японского языков. По его переводам издано множество японских и английских авторов.  С 1998 года, писатель начал выпускать свои произведения. Преобладающее большинство произведений Бориса Акунина написаны в жанре детектива или исторической литературы,

Борис Акунин делил свои произведения на серии, такие как:

«Новый детектив», который включает в себя такие книги как «Азазель», «Черный город», «Любовница смерти», «Смерть Ахиллеса», «Нефритовые четки», «Турецкий гамбит» и многие другие.

Следующее направление в произведениях Акунина – это «Провинциальный детектив», который рассказывает о приключениях сестры Пелагии.

Так же достаточно популярными являются «Приключения магистра», включающие в себя 4 произведения.

Так называемым экспериментом в творчестве Бориса Акунина выступает серия произведений «Жанры». В нее вошли: «Фантастика» — написано  в 2005 году, «Квест» был написан в  2009 году, «Детская книга»- 2006 год, «Детская книга для девочек» и «Шпионский роман»- 2005 год.

Борисом Акуниным написаны, Сборники, Пьесы, Отдельные книги.

Следует отметить, что Григорий Чхартишвили выпускает свои произведения не только под псевдонимом «Борис Акунин», но и как «Анатолий Брусникин» или «Анна Борисова», такие как: «Креативщик», «Времена года», «Герой иного времени», «Девятый спас», «Там», «Беллона»  и другие.

Все про полезные перекусы вы найдете посетив сайт kudakrasivee.ru. Только там вы узнаете как питаться правильно и с пользой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви