Главная / Полезная информация / Какие книги ожидаются в 2014 году?

Какие книги ожидаются в 2014 году?

Одна из ожидаемых в литературном сообществе книг — произведение "Слишком много счастья" канадской писательницы Элис Мунро.

Мунро занимает на книжной полке мировой литературы место между Хелен Филдинг (англичанка, написавшая книги о Бриджит Джонс) и А.П. Чеховым. В ушедшем 2013 году Мунро стала лауреатом Нобелевской премии по литературе — формулировка "мастер современного рассказа" говорит сама за себя. Впрочем, в России публиковался только один сборник. Книга, выход которой можно ожидать в этом году, вышла в свет в 2009 году, и включает в себя десять историй о счастье — о том, как его измерить, и так ли нужно это делать.

Герои Мунро — молодые матери, которые испытывают неприязнь к домочадцам за семейным столом, двоюродные тетки из глуши, подростки, которые скупы на эмоции. Все они обрастают грубым бытом и повседневностью — именно это напоминает о Чехове ("…люди обедают, только обедают…"), но с примесью современных апологетом и разномастных сантиментов.

Не менее ожидаема и книга под названием "Удивительная коротка жизнь Оскара Вао" за авторством Джуно Диаса. Эту книгу ждали больше 10 лет. Сюжет прост до карикатурности — толстый несчастный подросток, страдающий от графомании, выходец из семьи доминиканцев, эмигрировавших в США, оказывается в опале — его травят одноклассники, никто не любит и не понимает. Однако, по ходу сюжета классический роман о взрослении неудачника оборачивается семейной исторической сагой. Автобиографичная во многом книга написана на спанглише — так называют помесь английского с испанским, щедро приправленную уличным сленгом латиносов.

Ну а если вас интересуют державки оправки для станка w100a — посетите сайт www.pitermash.ru. Только там есть качественные державки для станков по самым лучшим ценам.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви