Главная / Полезная информация / Ожидаемые книги 2014 года

Ожидаемые книги 2014 года

Литературное сообщество в нетерпении, равно как и читательская среда — в 2014 году должен выйти роман Юрия Буйды "Яд и мед". Это книга, которая претендует на русскую национальную идею — о доме, который должен быть не меньше, чем крепостью. История семьи княжеских потомков, которые не гниют в среднерусской глуши и даже не спиваются, что несколько противоречит современной моде в литературе подобного жанра.

Сюжет разворачивается в советское время, а заканчивается в нашем настоящем времени — сливки общества в лице литераторов, музыкантов и писателей обсуждают сталинские лагеря и пражскую весну, читают Солженицына и играют Шопена, а на фоне всего этого размышляют о судьбах России. Однако, дворянского гнезда в постсоветских декорациях не получается — вариация "Вишневого сада" в одном из поворотов сюжета становится мещанской драмой в стиле Островского.

Не меньшее нетерпение охватывает читателей и в ожидании "Горменгаста" пера Мервина Пика — это книгу сравнивают с толкиеновским Властелином Колец, со сказками Гофмана, и даже с романом, автором которого мог бы стать Диккенс, если бы сильно разозлился на жизнь. Горменгаст — это замок в Четырех Мирах. Его строительством занимались более семидесяти поколений уродцев. Жизнь здесь определяется древними и лишенными смысла ритуалами, которые парализуют сюжет и героев не менее, чем машина бюрократии у Кафки. Эту книгу заочно называют ночным кошмаром в готическом стиле, который приснился писателю в самый разгар военных действий.

Если вас интересуют japan cars сайт japan-cars.com.ua поможет вам. Только там есть все про японские автомобили и их характеристики.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви