Джоан Роулинг

Джоан Роулинг родилась 31.07.1965 в Глостершире, в Англии. Эта британская писательница стала известной благодаря серии книг о мальчике Гарри Поттере. Эти книги получили огромное количество наград и распространены в количестве 400 миллионов экземпляров. Серия стала самой продаваемой за всю историю литературы и твердой основой для серии одноименных фильмов, которые, аналогично книгам, стали самыми кассовыми фильмами за всю историю кинематографа. Роулинг лично утверждала все сценарии для фильмов, а также обладала полным контролем над процессом съемок.

Джоан работала в «Международной амнистии». И во время одной из поездок, в 1990 году, ей в голову пришла идея романа о Поттере. К сожалению, после этого в жизни у Роулинг были временный финансовые проблемы. Они продолжались о того момента, пока она в 1997 году не издала первую книгу из серии — «Гарри Поттер и философский камень». После этого были изданы еще 6 книг. Последняя из них носит название «Гарри Поттер и Дары Смерти», опубликованная в 2007. Следующими ее работами стали книги «Случайная вакансия» и «Зов кукушки».

Вымышленный мальчик Гарри Поттер за пять лет вывел Джоан Роулинг на 12 место в рейтинге самых состоятельных женщин Соединенного Королевства. Всемирно известный журнал Форбс оповестил читателей о том. что Роулинг заняла 48 место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей.

Все книги были экранизированы компанией Warner Bros, причем последняя книга из серии была экранизирована двумя фильмами. На книгах Роулинг выросло много детей. Когда в прокат вышел последний из фильмов, весь мир гласил об окончании эпохи Гарри Потттера. Тройка главных актеров серии фильмов нынче обладает огромным финансовым капиталом. И всё это благодаря Роулинг.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви