Главная / Полезная информация / Тема ненависти внутри семьи в литературных произведениях

Тема ненависти внутри семьи в литературных произведениях

 

Наиболее полна эта тема освящена в следующих современных литературных произведениях:

«Похороните меня за плинтусом» писателя Павла Санаева. Книга автобиографична. Она приобрела легендарный статус на книжном рынке. В ней и иронично и изощренно зло пародируется идея счастливого детства. Повесть о маленьком мальчике Саше, воспитываемом бабушкой, которая из-за проблем с психикой любит его странной, жестокой любовью и не дает его матери общаться с ним.

«Грозовой перевал» автора Эмили Бронте. Эта книга входит в десяток лучших романов всех времен. Это история о девушке Кэти, которая влюблена в своего двоюродного брата, но жажда богатства вынуждает ее оказаться в объятиях богача. Роман полон страсти, тайных пороков и драмам.

«Замок Броуди» – роман английского прозаика Джозефа Кронина. Дом главного героя становится не крепостью, а настоящей тюрьмой для членов его семьи. Из нее смогли вырваться старшая дочь и сын героя, а смирившиеся с деспотизмом главы семьи и оставшиеся в доме его жена и маленькая дочка обречены.

«Клубок змей».  Роман Франсуа Мориака о буржуазной семье, в которой все ее члены сплелись в клубок змей и готовы отравить и убить друг друга.

«Мама не читай!» Екатерины Шпиллер. Книга, написанная за год до кончины матери писательницы, посвящена тем, кто был обижен непониманием родителей и воспринимал жизнь как наказание и муку. Автор описывает собственную боль от утраты самого дорогого человека, которая возникла еще до физической кончины ее матери. Это боль от маминых поступков, ее нелюбви, которая растянулась на долгие годы жизни писательницы и не утихла до настоящего времени. Мать автора так и не прочитала это произведение.

Приобрести колготки, чулки, леггинсы, лосины оптом вы сможете посетив сайт modelico.ru. Только там есть огромный ассортимент и самые низкие цены.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви