Главная / Полезная информация / Высоцкий – поэт ХХ века

Высоцкий – поэт ХХ века

 

 В литературе в середине ХХ века появился особый, ставший любимым для всех жанр – авторская песня. Главным в таком творчестве является роль текста. В них авторы демонстрировали свою поэзию в музыкальном выражении. Это стихи, прочитанные под музыку. Ярким представителем такой поэзии стал Владимир Высоцкий, один из самых популярных поэтов конца 20-го века. Он не относил свое творчество к бардовскому движению, он профессионально владел пером, был гениальным артистом и человеком выдающейся судьбы. За свою жизнь он написал более 700 поэтических произведений, стал автором нескольких рассказов, сценариев и, к сожалению, не успел закончить большое произведение – «Роман о девочках».

Высоцкий для любого читателя и слушателя свой. Он писал для каждого и о каждом. Настоящее признание и известность, Высоцкий получил в середине 70-х годов, став популярным исполнителем своих песен, слова которых переписывались и передавались из рук в руки. Его поэзия внесла в литературу того времени особый жанр – разговорная речь. Его персонажи ярки и колоритны. В тексте прослеживается пересечение классической поэзии и прозы, много пародийных элементов, высмеивающих советские штампы и клише. Все его произведения, как правило, носят драматический характер. Тяга к драме проявилась у Высоцкого и в его гениальных актерских работах. Его одна из самых любимых театральных ролей – роль Гамлета, сыгранная в Театре на Таганке.

 В это же время он снимается в нескольких художественных фильмах: «Сказ о том, как царь Петр арапа женил», «Интервенция», «Место встречи изменит нельзя» и других. Необыкновенный поэтический дар, затрагивание тем, имеющих ограничения в советское время, свободолюбие, феноменальная энергетика – все это стало основой популярности Высоцкого.

Если вас интересуют новые смешные демотиваторы — посетите сайт freshdemotivators.ru. Только там вы найдете отличные демотиваторы для вашего досуга.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви