Главная / Полезная информация / Детство в произведениях Анатолия Приставкина

Детство в произведениях Анатолия Приставкина

 

 В современной литературе, в отличие от литературы предыдущих периодов, появились произведения, рассказывающие о сложностях и реальных событиях, которые происходили во время Второй мировой войны. Гласность, ворвавшаяся в советскую действительность, позволила раскрыть факты, ранее тщательно скрывавшиеся. Привычные для школьной программы произведения начали терять свою актуальность. Так, в 1987 году, общественно-политическое издание «Знамя» опубликовывает повесть Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая». Оставшись в детстве во время войны сиротой, пройдя все лишения и став свидетелем многих жестокостей войны, Анатолий Приставкин открыл в своем произведении боль, которую переживали дети во время войны. В особенности это коснулось детей депортированных народов.

Приставкин долго не мог начать писать об этой теме, так велика была боль пережитого им в детстве, но в конце концов, преодолев свои чувства, он рассказал всему миру о тяжелом военном детстве. Повесть стала частью трилогии, в которую вошли повести «Кукушата» и «Солдат и мальчик». Эти произведения принесли Анатолию Приставкину мировую известность, они были переведены на 30 языков. Автор получил несколько международных премий, возглавлял народные движения, был Председателем Комиссии по помилованию, созданной при президенте Российской Федерации, а также советником Президента. Его произведения сегодня входят в программу внешкольного чтения в российских школах.

 За 77 лет жизни, Анатолий Приставкин стал автором более 25 произведений, три из которых были экранизированы («Ночевала тучка золотая», «Голубка», «Вагончик мой дальний»). Будучи активным политическим деятелем и писателем, защищающим и оберегающим детство, Анатолий Приставкин оставил яркий след в сегодняшней современной литературе и общественной жизни.

Ну а чтобы купить недвижимость в испании — посетите сайт www.cliff-property.ru. Только там вы найдете лучшую испанскую недвижимость по умеренной цене.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви