Главная / Полезная информация / Мишель Уэльбек

Мишель Уэльбек

 

Многие биографические статьи яростно утверждают, что писатель был рожден в 1958 году, но на самом деле рожден он 26 февраля 1956 года. В семье, где отец работает проводником в горах, а мать – врачом-анестезиологом, внимания маленькому Мишелю уделялось мало, поэтому большую часть времени ему уделяли бабушки и дедушки. С бабушкой по оцовской линии у будущего писателя складываются прекрасные отношения, поэтому своим литературным псевдонимом, в будущем, он выберет именно ее фамилию.

В годы своей юности знакомится с произведениями  Говарда Филлипса Лавкрафта, впоследствии посвятит творчеству кумира юных лет отдельную книгу. Писатель хаотически принимается за всякого рода литературную работу, при этом, не доводя начатое до конца. Были попытки проявить себя в кинематографии, которые также провалились.

После рождения сына, у Уэльбека наступает переломный момент – от него уходит жена и проблемы с работой, что вводит его в состояние депрессии. Далее, он находит себе место системного администратора, затем – в Министерстве сельского хозяйства, этот период был также отражен в его романе «Расширение пространства борьбы», последним местом работы становится Национальная ассамблея.

Сборник эссе «Остаться живым», вышедший в 1991 году, посвящен нелегкой судьбе писателей в современном мире. Сборник поэзий«Погоня за счастьем» появляется уже на следующий год. Автора не печатают, и практически о нем никто не знает.

Настоящую известность автор романа «Расширение пространства борьбы» получает в 1994 .Тема сексуального неравенства получает свое развитие в немного позднее вышедшем романе Уэльбека «Элементарные частицы» в1998 году. Благодаря этой книге, становится известным на весь мир. Получает престижную премию «Приз Ноября», это негосударственная премия по литературе.

По роману «Возможность острова», вышедший в 2005году, автор поставил фильм, однако картина не пришлась по вкусу изысканной французской аудитории и была завалена рецензиями. Однако премию «Интералье» все же завоевал.

Из-за преследований со стороны мусульманских властей, был вынужден покинуть Францию, на данный момент часто меняет место жительства.

В романе «Карта и территория» автор воспользовался данными, полученными из всемирноизвестного интернет источника Википедия, за что и был обвинен в плагиате, но, несмотря на данные замечания, данный роман был удостоен Гонгуровской премии.

Если вас интересуют лучшие программы для обработки видео — посетите сайт softbesplatno.net. Только там вы найдете все для качественной обработки любого видео без проблем.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви