В конце 80-х годов 20 века на литературной сцене активно заявила о себе женская проза, дискуссии о которой ведутся уже около тридцати последних лет. Актуальным стал вопрос о том, что же представляет собой эта «женская проза», когда на творческом горизонте появились такие знаковые и яркие писательницы, как Л. Улицкая, Д. Рубина, В. Токарева.
В их творчестве затронуты вопросы высших категорий бытия и традиционных ценностей, а именно: любовь, семья и дети. Одной из основных в женской прозе стала тема семьи. Ведь во все времена мыслителей и писателей волновали вечный конфликт поколений (отцов и детей), а также хитросплетения человеческих судеб в семейной жизни.
Например, Галина Щербакова с удивительной деликатностью и в то же время пылающим темпераментом исследует на протяжении многих лет такой щепетильный вопрос: любовь молодых и юных во взрослом мире. Не очень большая, но очень напряженная повесть о взаимоотношениях в семье между родителями и ребенком, подростков между собой – излюбленная форма ее творений. Ярким примером такого произведения является повесть «Вам и не снилось».
О любви, доброте и верности пишет Дина Рубина. Эта любовь преображает мир и способна растопить даже самое холодное сердце. Герои в творчестве данной писательницы стремятся сохранять благородство и мужество, даже попадая в жутко сложные и порой безысходные ситуации. В повести «Когда же пойдет снег» главная героиня знакомится со своей настоящей любовью накануне опасной операции. Здесь и счастье и трагизм в одном флаконе.
Уместно говорить, что современная женская проза более сентиментальна и прозрачна (на первый взгляд), но, заглянув глубже в попытке распутать крепкие клубочки тонкой мысли, можно рассмотреть мельчайшие шорохи человеческой души и ее извечных тревог.
Когда вас интересует тимбилдинг — посетите сайт www.teammaster.ru. Только там вам помогут создать оптимальную обстановку в вашем коллективе.