Главная / Полезная информация / Массовость современной литературы, или «Заводы – рабочим, земля – крестьянам, книги – читающим!»

Массовость современной литературы, или «Заводы – рабочим, земля – крестьянам, книги – читающим!»

 

 Современная литература – это океан, который больше не пытаются затолкать в рамки цензуры и канонов, как это было ранее на протяжении многих столетий. Вот только одна беда – она (со всеми хитросплетениями художественного слова) либо вовсе не нужна читателю, который переквалифицировался в потребителя информационного мусора, либо просто-напросто не представляет никакой интеллектуальной и эстетической ценности, а также негативно влияет на формирование художественного вкуса у своего читателя. Это как раз и связано с полнейшей свободой, которую обрели современные авторы.

 Массовая литература – это в некоторой степени явление развлекательное. Жанровое разнообразие может ввести читателя в определенный ступор, ведь выбор столь велик: детективы, приключенческие романы, мелодрамы, драмы, фэнтези и триллеры. Таким произведениям присуща легкость усвоения, а также доступность (целевая аудитория – люди любого возраста и социального статуса). Посему, массовая литература представляется в виде интересного социологического феномена.

 Бестселлер – это популярная книга. Если заглянуть в этимологию слова, можно пояснить его значение в буквальном смысле двумя – «лучший» и «продаваемый». Вот только рассматриваться они могут лишь в комплексе, увы, что определенно намекает на интерес со стороны покупателя, но никоим образом не на высокое качество и художественную ценность произведения.

 Сталкиваясь с рядом подобных нюансов, не каждый читатель сумеет разумно расставить приоритеты, выбирая чтиво для досуга. Массовость современной литературы делает ее более занимательной и разнообразной, но при этом менее качественной, если рассматривать в комплексе, а не отдельные произведения.

Ну а узнать сколько стоит выезд на наращивание ногтей вы можете посетив сайт частного мастера Евгению. Она сможет вам сделать шикарный маникюр или наращивание за умеренную плату.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви