Дарья Донцова

 

 Писательница появилась на свет в июне 1952 года в городе Москве. Дарья окончила Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, по специальности журналистика. Свои замечательные  детективы Донцова начинает писать с 1995 года, до этого времени она работала корреспондентом и преподавателем немецкого и французского языков, о чем вам точно расскажет женский интерент журнал http://vselady.ru/.

 Любопытно, что все творчество писательницы можно разделить на шесть циклов. Каждый герой книги Донцовой является маленькой частичкой ее самой. Первый персонаж – Даша Васильева, живет в дачном поселке вместе со своей семьей и детьми. Неоднократно героиня была замужем, в прошлом преподавала французский язык в одном из вузов Москвы и жила достаточно скромно. Главным хобби Даши являются животные, в доме несколько кошек и собак. Шустрая, веселая, хитрая и обаятельная Даша Васильева сразу полюбилась читателям.

 Еще одна героиня произведений Донцовой – Евлампия Романова единственный ребенок в семье генерала и оперной певицы. Евлампия прекрасно играет на арфе, вкусно готовит и…работает частным детективом в своем собственном агентстве. Лучшим другом героини является майор милиции – Владимир Костин.

  Следующая героиня романов писательницы – это Виола Тараканова. Виола прекрасно знает немецкий, была замужем, но брак оказался неудачным и закончился разводом. Виола преподает немецкий язык и пишет романы под псевдонимом – Арина Виолова. Вилка, так называют Виолу ее друзья,  обожает животных и свою подругу Тому, с которой они по сюжету ссорятся и прекращают общение.

  Иван Подушкин, еще один герой романов Донцовой, работает секретарем в частном детективном агентстве. Высокий, стройный, умный, вежливый, со стойкими моральными принципами, образованный и очаровательный, однако, немного нерешительный, Иван ухаживает за своей престарелой матерью. В личной жизни героя преследуют неудачи. В итоге, Иван Подушкин становится хозяином цирка на колесах.

 Татьяна Сергеева – полная, начитанная темноволосая женщина, пожалуй единственная героиня, которого не имеет ничего общего с Дарьей Донцовой. Татьяна окончила филологический факультет в одном из педагогических вузов, преподает русский язык и литературу.

 И последняя шестая героиня – Степанида Козлова, является студенткой четверокурсницей педагогического университета, также как и Татьяна Сергеева будет преподавать русский язык и литературу. Степанида воспитывается бабушкой Изабеллой. 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви